Пенсионер получил 14 лет за попытку убийства младенца

14 лет тюрьмы получил мужчина, выбросивший 2-месячного ребенка из окна третьего этажа в Усть-Илимске. Расследование этого преступления велось пять месяцев. За это время никаких новых фактов, которые могли бы изменить дело, не установлено. Мужчина понесет суровое наказание. В отношении же несовершеннолетней мамы младенца, оставившей ребенка у знакомых, никаких мер принято не было.

Напомним, 13 января 16-летняя девушка отправилась на дискотеку с подругой, предварительно оставив своего двухмесячного ребенка у матери. В это время там находился пенсионер, который беспробудно пил уже две недели. Женщина вскоре, сама приняв изрядное количество спиртного, заснула. Пьяного пенсионера начал раздражать плач ребенка, и он не нашел лучшего способа успокоить младенца, как выбросить его из окна третьего этажа на улицу. Мальчик долгое время пролежал в снегу. Сначала врачи констатировали смерть малыша, однако соседке удалось его спасти. Она отогревала малыша собственным телом, и он ожил.

В отношении пенсионера сразу было заведено уголовное дело о совершении покушения на убийство при отягчающих обстоятельствах. Расследование велось пять месяцев, в результате чего мужчине был вынесен приговор — 14 лет тюрьмы. Также суд не нашел достаточных оснований для лишения несовершеннолетней мамы малыша родительских прав. Сейчас ребенок проживает с ней, но семья находится под постоянным наблюдением органов милиции и органов опеки.

Метки:
baikalpress_id:  41 287