Яхтсмену-чемпиону из Таганрога сломали нос и челюсть

Иркутянин нанес травму своему сопернику, не справившись с эмоциями после проигрыша в гонке

Житель Таганрога Павел Чуприн, неоднократный победитель всесоюзных и российских соревнований, у иркутских яхтсменов всегда был желанным гостем. Чемпион по парусному спорту неоднократно участвовал в местных регатах, выступал судьей. Поэтому Павел с энтузиазмом откликнулся на предложение приехать на Байкал для участия в нынешней парусной регате крейсерских яхт «На семи ветрах». Регата, как известно, стартовала 30 июля. 1 августа у участников соревнования был день отдыха. Следствием этого дня стали переломы носа, челюсти и сотрясение головного мозга у Павла Чуприна.

Как отмечают организаторы регаты «На семи ветрах», инцидент, в результате которого серьезно пострадал Чуприн, хоть и случился в дни, когда шли соревнования, но к самой регате не имеет никакого отношения. Однако это не означает, что получивший травму вне соревнований Павел Чуприн остался без внимания иркутских товарищей. Его лечащий врач состоит в местном яхтклубе, пострадавшего регулярно навещают спортсмены. Павел с неохотой рассказывает о событиях пятидневной давности, понимая, что за подобные действия его обидчика ждет уголовная ответственность, и надеется решить конфликт мирным путем.

Как уже было сказано выше, 1 августа у спортсменов был выходной день перед вторым стартом. Яхтсмен Павел Чуприн и еще несколько единомышленников решили не предаваться праздному отдыху, а устроить азартную гонку с пересадками. Суть этого состязания заключается в следующем: две яхты, двигаясь по водной глади, провоцируют одна другую на ошибки. Выигрывает та яхта, которая совершила меньше промахов. Вначале Павел Чуприн судил эту гонку, потом сам принял в ней участие. Когда в очередной гонке он одержал убедительную победу и спустился на берег, совершено неожиданно на него налетел спортсмен из команды соперников по имени Николай и молниеносно нанес удар по лицу.

Все произошло так быстро и внезапно, что Павел даже не понял, чем его ударили. От удара и мгновенно пронзившей его боли он упал на землю. Павла Чуприна госпитализировали в 3-ю Кировскую больницу. Сначала ему поставил диагноз «перелом перегородки носа и черепно-мозговая травма». Впоследствии оказалось, что у Павла сломаны челюсть и рука. Руку спортсмен сломал еще в Таганроге, однако к тому времени, когда он приехал в Иркутск, перелом уже зажил. Оказалось, что не до конца. Когда Павел после удара упал на левый бок, на кости его руки снова появилась трещина.

Теперь Павлу Чуприну придется провести в иркутской больнице как минимум две недели. Из-за этого спортсмен пропустит две регаты, да и вообще из-за упущенного времени множество его планов останутся нереализованными. Не говоря уже об ущербе здоровью.

Позавчера обидчик навещал яхтсмена. Оказалось, что удар, повлекший серьезнейшие травмы, был нанесен не кулаком, как предполагал Чуприн, а ногой. Как нужно было разозлиться, чтобы ударить человека ногой в лицо? На этот вопрос Николай не знает ответа. Он плохо помнит, как все случилось. Он не был пьян, просто не смог справиться с захлестнувшей его вследствие поражения яростью. Как стало известно, обидчику таганрожца на десять лет запретили заниматься парусным спортом.

Загрузка...