Жить с комфортом

Ведущие эксперты урбанистики обсудят на V БЭФе, как развивать городскую среду

Международная творческая мастерская «Устойчивое развитие крупных городов и агломераций» пройдет 6—7 сентября в рамках V Байкальского экономического форума. Ведущие эксперты в сфере градостроительства России и зарубежья обсудят вопросы, связанные с развитием промышленных городов Иркутской области, туристских особых экономических зон, созданием Иркутской агломерации.

В мероприятии примут участие представители французской проектной группы AREP Ville Андреас Хейм и Марсель Байярд, профессор архитектуры и урбанистики Миланского политехнического университета Массиомо Тади (Италия), сотрудники Санкт-Петербургского РосНИПИурбанистики, Института географии СО РАН, Иркутского отделения Союза архитекторов России, ГипродорНИИ, ИГУ, ИрГТУ, специалисты экономических, экологических подразделений и служб администрации Иркутской области и муниципалитетов. Организаторами творческой мастерской являются Фонд регионального развития Иркутской области (ФРРИО) и Межрегиональный институт общественных наук при Иркутском государственном университете.

Мастерская «Устойчивое развитие крупных городов и агломераций» включена в предварительный план мероприятий, приуроченных к V Байкальскому экономическому форуму. Предполагается, что сводный доклад международных экспертов по итогам творческой мастерской будет включен в программу второго пленарного заседания форума и круглого стола «Развитие естественных агломераций».

Алексей Козьмин, президент ФРРИО, говорит: «В настоящее время единственный способ удержания населения в городах — комфортная и развитая городская среда, высокое качество жизни. В связи с этим усиливаются требования к городской среде. Тема городского развития сейчас — одна из самых актуальных для России. По прогнозам экспертов, к 2050 году 95% россиян будут жить в городах. Эту тему обсуждают на всех международных форумах и конгрессах, в том числе и на Байкальском экономическом форуме. Сейчас, когда усиливается конкуренция за кадры между городами, комфортная городская среда стала важным конкурентным преимуществом».

Метки:
baikalpress_id:  41 285