Форум будет синим

В Сибэкспоцентре готовятся к Байкальскому экономическому форуму

В Иркутске продолжается подготовка к V Байкальскому экономическому форуму. Одной из главных площадок форума является Сибэкспоцентр. Здесь пройдет пленарное заседание, разместится выставка «Особые экономические зоны». Сейчас в первом павильоне выставочного комплекса проводится масштабная реконструкция, на которую планируется потратить более 30 миллионов рублей. Как отмечают специалисты, самой затратной является установка новой системы кондиционирования и вентиляционного оборудования, которое необходимо для того, чтобы участники форума могли работать в комфортных условиях.

В первом павильоне Сибэкспоцентра вовсю кипит работа. Сейчас помещение представляет собой одно большое пространство — без привычных перегородок, павильончиков и кабинетов.

— Наша главная задача — создать идеальные условия для работы участников V Байкальского экономического форума, сформировать деловое пространство, на котором должны пройти все основные мероприятия, — говорит Виктор Григоров, руководитель штаба 5-го экономического форума. — Сейчас здесь ведутся работы по подготовке павильона к первому пленарному заседанию, в котором примут участие около 700 человек.

Кроме собственно зала пленарного заседания здесь разместится так называемая деловая зона, где участники смогут пообщаться друг с другом, а также пространство для кофе-брейка. Обновляются кабинеты для работы прессы и оргкомитета форума.

— В прошлом году в Байкалбизнесцентре нам удалось в компактной обстановке создать условия для работы главного круглого стола, но там нет таких широких площадей, как здесь, и люди были стеснены в своем деловом общении. Здесь таких возможностей больше. Однако и в залах ББЦ также будут проходить мероприятия форума, — поясняет Виктор Григоров.

Главная работа на сегодняшний день — это установка системы вентиляции и кондиционирования. В павильоне будет поставлено оборудование для обеспечения необходимого температурного режима, а также энергосберегающие лампы, дополнительные системы приточной вентиляции.

— Это самая затратная работа. Площадь павильона составляет 2800 квадратных метров, и, естественно, вентилировать и кондиционировать такую площадь непросто. Но компания, которая получила подряд на эту работу, проводит ее быстро и качественно, — комментирует Андрей Шаповалов, генеральный директор Сибэкспоцентра.

Все работы должны быть закончены к 24 августа. Всего на реконструкцию планируется потратить более 30 миллионов рублей. Это без учета мебели. По словам Андрея Геннадьевича, после окончания форума здесь также планируется проведение крупных мероприятий.

— В городе больше нет таких больших площадок, поэтому мы видим здесь в будущем проведение форумов, конференций, презентаций, показов, в которых могут принять участие более 1000 человек, — говорит генеральный директор Сибэкспоцентра. — Площадка мультифункциональная, это для нас очень важно. Как отметила Любовь Можаева, шеф-дизайнер V Байкальского экономического форума, в середине августа начнется оформление к форуму. Все мероприятия пройдут под эгидой синего цвета, такое решение было принято на Совете Федерации.

— В атмосферу стиля введен глобальный дух: огромная планета, глобальный форум, большие решения. Постараемся создать дух того, что этот форум пройдет на Байкале, фоновое направление будет наполнено видами Байкала. Изображение вида Байкала будет использовано на пленарном заседании и закрытии форума. Это главная имиджевая составляющая. Площадь перед Сибэкспоцентром станет парадной, праздничной, — рассказывает Любовь Можаева.

Как отметила шеф-дизайнер, оформление будет во всех главных частях города: центральные улицы, аэропорт, гостиничные площади, стадион «Труд», сквер им. Кирова и, конечно, территории ББЦ и Сибэкспоцентра. Дизайнеры получили разрешение оформить пространство и в том месте, где некогда располагался «дом на ногах».

— В Иркутске нет специальных носителей праздничного оформления, поэтому мы вынуждены обратиться к зданиям, световым опорам. Но мы работаем над этой проблемой. Всего будет 63 растяжки, 7 изображений крупных названий, 15 отдельно стоящих конструкций с элементами флаговой композиции, — перечисляет дизайнер. — Гости прилетают, видят оформленный аэропорт, по местам передвижения наблюдают щиты, флаговые композиции, прибывают в деловое пространство, где сконцентрировано оформление. Самое главное, чтобы жители города и гости почувствовали, что это действительно серьезный государственный праздник.

Загрузка...