За Решетникова вступились вкладчики

Наиболее горячие головы предлагают бойкотировать форум и выборы

Как мы уже сообщали, Алексей Решетников, генеральный директор Иркутского фондового центра, 28 июля по решению Кировского суда был задержан на два месяца и препровожден в СИЗО. Представители ИФЦ сообщили на брифинге журналистам, что в связи с этим прискорбным событием фондовый центр приостанавливает свою деятельность, а именно перезаключение старых договоров и выплаты по уже новым договорам.

Нельзя сказать, что это известие обрадовало вкладчиков ИФЦ. Пережив первое потрясение, они взялись за старое — собрались в минувшую субботу возле офиса Иркутского фондового центра на улице Свердлова.

В ходе мероприятия было образовано еще две рабочие группы: одна обязалась работать с прокуратурой, другая — с УВД. В оба силовых ведомства было подготовлено два идентичных письма, в которых вкладчики выразили сомнения в целесообразности ареста Решетникова и высказали просьбу разобраться в ситуации.

— Фондовым центром занялся отдел по борьбе с организованной преступностью УВД, — заметил один из членов инициативной группы. — Я плотно работаю с Решетниковым уже пять месяцев и не заметил возле него каких-либо признаков организованной преступности.

Одновременно адвокатом Решетникова подготовлена и передана в соответствующие инстанции кассационная жалоба, в которой высказывается просьба изменить меру пресечения в отношении гендиректора ИФЦ на подписку о невыезде.

Трудно сказать, насколько все эти меры изменят ситуацию. Однако уже сейчас некоторые вкладчики грозятся бойкотировать Байкальский экономический форум и грядущие выборы в областной парламент, если Решетникова не выпустят. Кто-то посчитает такую позицию вкладчиков проявлением модного нынче феномена, который окрестили как «эффект Мавроди». Однако, думается, вкладчиками движет элементарный здравый смысл: пока Решетников в тюрьме, они гарантированно ничего не получат.

Газета «СМ Номер один» продолжает следить за ситуацией вокруг Иркутского фондового центра.

Загрузка...