Врио, спикер, символ материнства...

«Единая Россия» сформировала свой список кандидатов в депутаты

В пятницу в здании Иркутского драматического театра вместо сценического действия развернулось политическое. Четвертая внеочередная конференция Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». На подмостках —первые лица области, в зале — делегаты и гости конференции. Главный вопрос на повестке дня —выдвижение списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области первого созыва.

Огласите весь список, пожалуйста...

Итак, согласно итогам конференции возглавляет партийный список временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Это решение было принято практически единогласно: из 100 делегатов за кандидатуру главы региона проголосовали 98 человек. Под вторым номером действующий председатель Законодательного собрания Виктор Круглов, на третьем месте его заместитель Людмила Берлина.

Далее главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова, символ материнства, счастья, детства и семейного благополучия, — так охарактеризовала ее кандидатуру исполняющая обязанности секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Берлина. И замыкает первую пятерку сотрудник отдела по делам молодежи при администрации города Усть-Илимска, победитель молодежного праймериз Роман Незовибатько.

Всего в партийный список вошли 42 человека. Интересно, что в целом перечень кандидатов на выборы в Законодательное собрание более чем наполовину состоит из женщин. Мужчин 42%, молодежь составляет около 30%.

— Мы не только обеспечиваем преемственность в депутатском корпусе, но и выводим на политическую арену новые силы, новых людей. И в этом видим залог стабильности власти, — отметила на конференции Людмила Берлина. — Мы отличаемся тем, что в наших рядах много молодых, амбициозных — в хорошем смысле слова — ребят, которые желают, могут и умеют работать на благо страны.

В соответствии с решением высших руководителей партии в списках единороссов представлены все социальные слои населения — от руководителей муниципальных органов власти, предпринимателей средней руки и крупных бизнесменов до рабочих и студентов. Кроме того, значатся в списке кандидаты от сфер здравоохранения и промышленности. Работники образования и науки составляют свыше 20% от общего числа кандидатов в депутаты.

Вернуть утраченное

— Наша задача — создать регион, который станет гордостью нашей страны, — отметил в своем приветственном слове исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. — У нас амбициозные и работящие соседи. Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская области, Республика Саха. И на этом фоне, к сожалению, Иркутская область выглядит далеко не блестяще. Утрачено первенство среди сибирских регионов в промышленном и экономическом развитии. Еще немного — и нам останется только смотреть в спину тем, кто нас обогнал.

— Сегодня мы должны ответить на самый главный вопрос: будем мы использовать, имеющиеся возможности для роста или же непростительно упустим их? — вопрошал глава региона. — Пойдет ли Иркутская область в ногу со всей страной или же мы так и будем сидеть на мешках с богатством и не сумеем использовать их во благо каждого жителя?

В беседе с журналистами Игорь Есиповский коротко обозначил и главные задачи, которые предстоит решить будущему парламенту Иркутской области. Основной вопрос — наполнение бюджета, поскольку решение наболевших вопросов и реализация проектов напрямую зависит от достаточного финансирования. В плане же развития промышленности политика «Единой России» нацелена не только на добычу ресурсов, но и на переработку этих самых ресурсов в пределах области. Это, по мнению единороссов, пополнит бюджет Иркутской области и сделает его более эффективным.

Как обычно, обратил на себя внимание заслуженный врач РФ, член президиума политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Изислав Лившиц. Его выступление выделялось среди прочих и явно нашло интерес у собравшихся. Лившиц призвал строить предвыборную программу не на пустых лозунгах, от которых давно устали люди, а на реальных вещах, которые действительно заботят население.

— Простой народ не интересует, сколько стоит нефть на бирже, 140 долларов или 120. Их интересуют цены на АЗС, где они заправляются. Да, сельскому хозяйству мы сегодня помогаем. Но я пошел на рынок, а яйца стоят 51 рубль. Вот это реально! Мясо за 180—280 рублей, колбаса копченая за 700 рублей. Вот что народ интересует!

В заключение Изислав Лившиц призвал:

— Избирателям не нужны лозунги, им нужна реальная помощь. Программа программой, а реальная жизнь реальной жизнью. И давайте программу будем выполнять, если мы ее принимаем. А если нет, давайте брать тот минимум, который мы можем людям дать.

Шестьдесят и более

Как известно, фракция «Единой России» в нынешнем областном парламенте самая многочисленная. И сдавать свои позиции в планы партии не входит. На предстоящие выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления первые лица регионального отделения «Единой России» смотрят с оптимизмом.

— Я бы посчитал неудачными выборами, если бы партия набрала менее 50—55%. А вообще, я считаю, что у нас есть реальная возможность выходить на 60 и более процентов, — заявил в беседе с журналистами Виктор Круглов.

— «Единая Россия» — это не товар, который один раз в пять лет продается на избирательных участках, —заметила Людмила Берлина. — Это политическая сила, которая берет на себя ответственность и отвечает за те обязательства, которые на себя взяла.

Загрузка...