Пишите, кому не лень

* Я хочу передать привет своим подругам в родную Н. Уду: Панковым Насте и Инне, Подкорытовой Кате, Стариновой Люде, Кокташ Вике, Константиновой Алене, Ларионовой Насте, Терентьевой Галине!

Давайте собираться у стола Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола. Давайте собираться у стола! Неважно у кого — один найдется, С кем снова так, как в юности, поется, А юность общей чашей нам была. Давайте собираться у стола, Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем, И столько новых песен мы не сложим, Чтоб каждая утешить нас смогла. Давайте собираться у стола. Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули нелепые заборы, Которые нам зрелость возвела. Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла.

А также хочу передать привет своим друзьям в Н. Уду: Б.Алексею, Л.Алексею, Ф.Диме, М.Васе, М.Максу, К.Паше, Б.Косте, М.Игорю.

Несут нам мудрость сквозь года былые времена. Заметить надо, не всегда пословица верна. Мы ищем истину вокруг под кровом темноты — вот ты скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. О них поведав без затей, ты ловко отвечал: все рассказал мне про друзей, а про себя молчал. Хоть правды нет в словах твоих, но это не беда. Ведь приукрашивать «своих» стараются всегда. Хочу узнать, кто есть ты сам — на тьму не пролит свет, и я иду к твоим друзьям, чтобы найти ответ. Но в убежденье правоты, они наврут сто врак... Так я скажу тебе, кто ты, коль скажешь, кто твой враг!.. Но если даже назовешь ты мне своих врагов — их злость выплескивает ложь потоком гневных слов. У них я правды не найду, надеяться смешно; к твоим врагам я не пойду, и это решено. Где правда? слушать мне кого? И как вести себя? Ведь я все так же ничего не знаю про тебя. Так будет чьих-то мнений дым, мне на пути вставать... Придется способом другим тебя мне узнавать. Придется остальных забыть, за ложь их не виня, и твердо самому решить, кем будешь для меня.

Иванова Нина, д. Н. Уда

Метки:
baikalpress_id:  41 267