Москвичи, подвиньтесь!

Компания «Востсибстрой» открывает собственное представительство в Москве

В конце июля в Москве прошла презентация Московского представительства группы компаний «Востсибстрой». Руководителем Московского представительства назначен Иван Ильичев. Этому событию была посвящена пресс-конференция в Российском агентстве международной информации «РИА-Новости» в г. Москве.

В самом начале пресс-конференции Иван Ильичев процитировал слова президента РФ Дмитрия Медведева, который буквально накануне заявил о необходимости выравнивания темпов строительства в разных регионах России.

По мнению Ивана Ильичева, в регионах, которые не являются сегодня лидерами экономического роста, это возможно только при увеличении объемов строительства социального жилья, заказчиком которого выступают муниципальные и региональные власти, оперативном решении проблемы искусственного дефицита земельных участков под жилищное строительство, качественной и своевременной подготовки градостроительной документации и увеличении объемов финансирования федеральных программ жилищного строительства.

В своей работе компания сталкивается с рядом проблем, решение которых сегодня возможно только на уровне Федерации. Компания не ставит цели дублировать работу муниципальных и региональных органов власти, а предлагает сотрудничество в интересах жителей Иркутской области в части лоббирования интересов региональной экономики. В частности, необходимо установление тесных рабочих контактов с представителями федеральных министерств и ведомств.

Большое количество вопросов присутствующих на пресс-конференции журналистов касалось строительства жилого района Спутник. В частности, журналистов интересовали технические параметры проекта, сроки его реализации, особенности проектно-архитектурного решения района, строительство объектов социальной инфраструктуры и объем инвестиций в проект.

Состояние рынка первичной недвижимости в Иркутской области Иван Ильичев оценил как развитие рынка покупателей: «Спектр предложений для покупателей, как ценовой, так и качественный, сегодня стал шире. У покупателей реально появился выбор. А для застройщиков сегодня необходимо улучшать качество строительства, уровень обслуживания клиентов, чтобы повысить свою конкурентную способность».

Кроме того, Иван Ильичев подчеркнул, что в Москве есть чему поучиться: и освоению новых строительных технологий, и способам ведения бизнеса. Кроме того, компания заинтересована в привлечении квалифицированных управленческих кадров, как из столицы, так и из-за рубежа. На вопрос, будет ли компания непосредственно строить в Москве, Иван Ильичев ответил, что такие предложения сегодня есть: «Москва — это большая строительная площадка, и работы здесь очень много, в том числе на рынке подрядных работ, жилищно-коммунального хозяйства, общих и специализированных строительных работ».

— Иван Викторович, собираетесь ли вы строить в столице?

— Такие проекты есть, и сейчас мы их рассматриваем. Говорить о конкретных проектах я пока не готов.

— Неужели вы рассчитываете на вхождение на высококонкурентный рынок Москвы?

— Мы многопрофильная строительная компания, осуществляющая весь цикл строительных работ. И, безусловно, можем занять здесь свою нишу.

— Как вы видите свою работу с органами государственной власти?

— Прежде всего наша задача — использовать все существующие механизмы частно-государственного партнерства в области строительства, которые сегодня уже успешно реализуются в других регионах, и их культивирование на иркутской земле.

Справка «СМ Номер один»

Группа компании «Востсибстрой» работает на рынке недвижимости Восточной Сибири и специализируется на выполнении полного комплекса работ по жилищному, промышленному и дорожному строительству. В состав группы входит 10 компаний, в том числе управляющая компания «Востсибстрой», одноименные строительная и жилищно-строительная компании, ООО «Иркутская автотранспортная компания «Пикап» и другие.

По итогам 2007 года, доля группы на первичном рынке жилья Иркутска достигла 30%, а на первичном рынке жилья Иркутской области — 15%.

Метки:
baikalpress_id:  22 313