Все написанное о приюте в Еланцах — выдуманная ложь

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! В вашей газете от 10.07.08 было опубликовано поздравление с Днем социального работника, подписанное якобы от бывших воспитанников социального приюта с. Еланцы.

Мы все были возмущены тем, что в вашей уважаемой газете была напечатана такая ложь и клевета на нашего работника. То, что написано в письме, — полностью выдуманная ложь. Никто из бывших воспитанников такое написать не мог по той простой причине, что такого никогда не было.

Воспитатели не приносят еду детям из дома, так как питание в приюте четырехразовое. Каждый день в меню внесены фрукты, натуральные соки, стряпанное и т. д. В обед всегда подаются разнообразные салаты. В летнее время 5-разовое питание, поэтому они не могут «постоянно хотеть кушать». Наши дети питаются и одеваются даже лучше, чем некоторые дети из семей. То, что от одной из воспитателей «невкусно пахло водкой», — это вообще отвратительная ложь.

Бывшие воспитанники, наоборот, говорят спасибо за то, что их учили уму-разуму, готовили к самостоятельной жизни, и до сих пор хотят сюда, потому что в приюте им было хорошо, не было никаких забот. Они всегда были сытые и одеты.

Наши дети бывают везде: в летних лагерях, театрах, цирке, принимают активное участие в районных и областных конкурсах и соревнованиях, и занимают там призовые места.

Дети сами выращивают овощи, сажают картофель и собирают хороший урожай. То, что написано в письме, мог написать лишь только взрослый человек, который носит в душе обиду и злобу, завидует чьим-то успехам. Ведь наговорить и оскорбить человека легко, а вот подписаться под письмом своей фамилией — трудно. Пусть это будет на их совести.

Коллектив отделения социальной реабилитации для детей и подростков села Еланцы (бывший приют): Л.К.Заякаева, О.А.Струнникова, Р.Г.Боргеева, Ж.В.Дмитриева, Л.В.Малашкина

От редакции

Мы спешим напомнить нашим читателям, приславшим это письмо, что в поздравлении не было указано ни фамилии, ни имени-отчества воспитателя, «от которой пахло водкой». Во-вторых, пишут бывшие воспитанники приюта, и в каких годах они проживали в социальном учреждении, неизвестно. Ведь если это было даже пять лет назад, то за эти годы все могло измениться.

Метки:
baikalpress_id:  41 259
Загрузка...