Завершается расследование дела Воронова

Расследование дела в отношении бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, завершается. Его ведет следственная часть при Главном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника управления Юрия Прощалыкина, передать дело в суд планируется в сентябре. Он отметил, что следователи уже собрали необходимые доказательства. Теперь бывший чиновник и его защита будут знакомиться с материалами дела.

Сергея Воронова арестовали 17 октября прошлого года в Иркутске. Основанием для этого послужили выявленные факты нецелевого использования средств в Дорожной службе области. По информации следствия, речь идет о хищении 42 миллионов рублей, предназначавшихся на ремонт дорог. Для проведения следственных действий вице-губернатора перевели из Иркутска в Новосибирск, где он и находится под стражей. По делу о хищении денег проходит также Виктор Бушуев, который возглавлял ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Бушуев был первым, кто попал под бдительное око правоохранительных органов, затем был арестован и Воронов. Местные СМИ определили суть дела Воронова как следствие противостояния администрации бывшего губернатора Тишанина и силовых структур, возглавляемых генералом Антоновым.

На дело Воронова откликнулась не только пресса Иркутской области, но и пресса Нижнего Новогорода, где оба фигуранта уголовного дела начинали и развивали свои карьеры: адвокат Бушуев — правозащитную, Воронов — политическую (был депутатом Госдумы, вице-мэром Нижнего и вице-губернатором). Нижегородцы также вспомнили несколько некрасивых коррупционных дел, где всплывала фамилия Воронова, в частности банкротство в 90-х Волго-Вятского промкомбината, а также городского комбината ритуальных услуг, главой которого одно время был Воронов. В последнем случае арестован был его зам.

Метки:
baikalpress_id:  22 308