На суде убийца беременной жены утирал слезы платочком

Сорвавшийся алкоголик пытается обжаловать приговор в Верховном суде

На днях в Казачинско-Ленском районе был вынесен приговор в отношении жителя поселка Улькан Леонида Симакова. 51-летний мужчина в ноябре прошлого года выстрелил в живот своей молодой беременной супруге, после того как она объявила ему о желании развестись, поскольку больше не могла терпеть его пьянство и издевательства. За убийство жены и еще не родившегося малыша супруга-убийцу приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Свою вину Симаков не признал по сей день. Теперь его жизнь наполнена тем, что он строчит письма в Верховный суд, стремясь обжаловать приговор.

Убийца придумал свою версию

Родственники нашли беременную женщину лежащей на полу в ее собственном доме. Над бездыханным телом навис рыдающий супруг. Он разговаривал с ней, просил у нее прощения за то, что случайно выстрелил и убил. Впрочем, это была только одна из сцен, которые разыгрывал перед публикой жестокий убийца. Вины своей он не отрицал, признавшись в убийстве родственникам женщины, однако представил это убийство окружающим как случайное.

Супруги жили вместе два года; по словам Симакова, он в жене души не чаял и безумно хотел ребенка. Чтобы объяснить убийство, он даже выдумал собственную версию, основанную на любви и нежности к убитой жене. Утирая на суде слезы платочком, супруг-убийца рассказывал, что в тот роковой день, ожидая домой жену, он сам сидел дома в расстроенных чувствах — супруга накануне грозилась его оставить навсегда. При этом, находясь в расстройстве чувств, он готовился к охоте — сидя на стульчике, приводил в порядок ружье. Действительно, Симаков был заядлым охотником; естественно, дома держал ружье.

Дальше, по его версии, события развивались стремительным и трагическим образом. Заряженное ружье внезапно соскочило с колен, палец так же случайно попал на курок, но ружье удержать не удалось; падая, оно выстрелило. Как раз в этот момент в дом входила супруга. Ранение пришлось ей в центр живота. Все произошло настолько стремительно, что, по словам мужа, он ничего сделать не успел.

Слова Симакова экспертиза не подтвердила, да и его версия не вызвала доверия у родственников и знакомых семьи. Они-то знали, как жили супруги.

Жена без имени

Разница в возрасте между супругами была существенной — 22 года. Естественно, Леонид боялся потерять молодую жену. Неестественно то, что при этом он относился к ней не лучшим образом.

Согласно показаниям соседей и родственников убитой, они не слышали, чтобы Леонид называл жену по имени. Он не знал других обращений, кроме бранных слов. Причем обзывать супругу нецензурными словами Симаков не стеснялся даже прилюдно. Муж заставлял уже беременную жену выполнять тяжелую физическую работу по дому. Многие соседи видели, как он загонял ее на крышу дома и заставлял менять шифер.

Супруга все терпела, но однажды благоверный в порыве ярости сильно ее толкнул, женщина упала и больно ударилась. Опасаясь за свою жизнь и жизнь малыша, несчастная убежала к соседям едва ли не босиком по снегу. А уже потом отправилась к родителям с твердой уверенностью, что жить с мужем-извергом больше не будет. Ее в этом желании поддерживала вся родня. Симаков, узнав о стремлении жены его оставить, начал названивать в дом ее родителей и угрожать расправой всей семье.

Как несчастную женщину, находящуюся на шестом месяце беременности, ни отговаривали родственники от похода к мужу, она все-таки решилась к нему сходить. Поговорить.

Запланированное убийство

Симаков готовился к приходу супруги тщательно — забивал патронами ружье. Оно было наготове, когда дверь отворилась и жена вошла в дом. Пуля угодила прямиком в ее уже обозначившийся живот. Так Симаков одним махом убил жену и еще не рожденного ребенка, которого, по его словам, он ждал больше всего на свете. Леонид Симаков стрелял в жену, будучи пьяным. Мужчина ранее был закодирован от пьянства и держался десять лет. Незадолго до убийства сорвался. Именно с того момента жизнь супруги превратилась в ад.

В тот день родственники убитой женщины с нехорошим предчувствием позвонили Симакову. Он, не скрывая, сказал, что убил жену — случайно. На суде он придерживался своей версии до конца и искренне удивился, когда его приговорили к 14 годам лишения свободы. Приговоренный Симаков на этом не успокоился. Он активно жалуется в Верховный суд на то, что доказательства по его уголовному делу были сфальсифицированы.

Метки:
baikalpress_id:  41 262