В Слюдянке ищут прогулочный катер

По предварительной информации, катер треснул

В воскресенье от поселка Утулик Слюдянского района отправился в плавание прогулочный катер «Амур», на борту которого находилось пятеро отдыхающих. В этот же вечер на пульт поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что судно затонуло. Спасателям удалось оказать помощь четырем пострадавшим, тело пятого было найдено только через два дня. Однако установить, в результате чего произошел несчастный случай, пока не удалось: затонувший катер так и не нашли.

Трагедия произошла вечером. Пятеро отдыхающих в этот день решили совершить прогулку на частном катере, одному из них она впоследствии стоила жизни. Около 18.00 в Байкальскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о тонущем судне. Как отметили в городском отделении милиции Байкальска, катер затонул в 800 метрах от берега, на глубине около 60 метров, недалеко от турбазы «Байкал». Все пострадавшие покинули судно и попытались плыть к берегу.

— Один потерпевший даже не умел плавать, его спас владелец катера, помог ему продержаться. Спасатели доставили всех на берег, — сообщили в милиции. Однако одному из потерпевших спастись все же не удалось. Тело погибшего обнаружили только через два дня в километре от берега. По словам Светланы Олейниковой, заместителя начальника по работе со СМИ информационного отдела БПСО, 29-летний мужчина оказался сотрудником Слюдянского РОВД. Удивительно то, что он отлично умел плавать.

Причина смерти мужчины сейчас устанавливается, по одной из версий — возможно, у него отказало сердце. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, на катере произошла поломка — лопнула часть корпуса на корме, где был расположен двигатель. Судно сразу ушло на дно. Однако точно установить причину аварии специалистом пока не удалось — само судно так и не нашли. По версии специалистов, возможно, его течением отнесло намного дальше от места трагедии.

— Сейчас там работают водолазы, две единицы техники, в том числе и камера бокового обзора. Но обнаружить судно пока так и не удалось, — говорит Светлана Олейникова.

Метки:
baikalpress_id:  41 263
Загрузка...