Пожалуйста, пустите пожить немного

Пишет вам человек, попавший в непростую ситуацию. Так получилось, что мне просто не к кому больше обратиться за помощью, за советом. Когда читала вашу газету, то не раз обращала внимание на письма читателей, которые вы публикуете. Есть там и такие, в которых люди просят помощи. И я, надеюсь, они ее получают.

Зовут меня Лена. Мне 20 лет. Я обычная, простая девушка без вредных привычек и всяких там заморочек. Хотя, может, я слишком наивна, если отважилась написать вам и обратиться за помощью к читателям «СМ Номер один», в надежде на то, что найдутся добрые люди и помогут мне.

Проблема моя заключается в том, что мне негде жить. Конечно, сейчас я не на улице. Я у себя дома, в своей деревне. Закончила учебу и вернулась домой. Но, понимаете, здесь нечего делать, нет работы. Я хочу вернуться в город, найти работу (что не проблема, ее в Иркутске предостаточно, особенно по моей специальности), помочь выучиться сестре.

Я, конечно же, могла бы снять комнату, но у меня просто нет на это денег. И родители не могут одолжить мне для этого необходимую сумму, так как у мамы зарплата очень маленькая, а у отца непонятно: то ли она есть, то ли ее нет. Да еще и сестренку надо учить. Сейчас все маломальские деньги уходят на нее... Я не прошу, чтобы кто-то дал мне денег. Мне их не надо. Я прошу, чтобы кто-нибудь смог меня пустить немного пожить к себе на то время, пока я не начну сама зарабатывать себе на жизнь и смогу снять себе хотя бы «койко-место». Я понимаю, что то, что я сейчас пишу, — полный бред, никто на такое никогда не согласится. Но надежда умирает последней. Я не могу сесть на шею родителям, но и не могу просто приехать в Иркутск, там работать и жить на улице. Хотя, наверное, это меня и ожидает...

Я не знаю, но, может, есть одинокие бабушки или просто люди, которым, может быть, требуется помощь по хозяйству или трудно одним жить. Я же со своей стороны обещаю, что никаких проблем со мной не будет: я не пью, не курю, характер у меня спокойный, добрая. Единственное, чего у меня нет, так это денег, чтобы платить за проживание. Я просто хочу найти работу, чтобы обеспечивать и себя, и сестре помочь жить на время ее учебы.

Спасибо вам за то, что прочитали мое письмо. Наверное, оно наивное, но я верю в доброту людей. Со мной можно связаться по телефону: 89500661399, если кто решится мне помочь. Или пишите в редакцию. Спасибо.

Загрузка...