Неизвестный меценат приобретет погорельцам дом

Многодетная семья Крыловых из поселка Залари, чей дом сгорел два с половиной месяца назад, получит новое жилье

Мы уже рассказывали о несчастье, которое постигло многодетную семью из поселка Залари — у них сгорел дом. Отец семейства едва успел спасти детей. Мама ребятишек в это время была в роддоме с новорожденным малышом.

После пожара Тане, Мише и Вове понадобилась серьезная медицинская помощь. Из заларинской реанимации их перевели в Иркутский ожоговый центр. У Вовы было 70% ожогов тела, ему были необходимы дорогие лекарства. Тогда добрые люди насобирали на лекарства детям — только одна ампула и только одного из необходимых для Вовы лекарств стоила 7 тысяч рублей.

Деньги собирали иркутяне и заларинцы, щедро жертвовали бизнесмены. Вся мебель, одежда, документы — словом, все имущество семьи погибло в огне. Однако временная квартира, которую погорельцам предоставила администрация, не была пустой — люди принесли детские вещи, постельное белье, продукты, мебель. Заларинская ЦРБ подарила кроватки. Местная администрация купила для погорельцев плиту, горшки, а соцзащита — стиральную машинку.

И вот — очередная хорошая новость. Теперь неравнодушные иркутяне решили помочь Крыловым и в обретении собственного угла. Помощь семье предлагали жители поселка — хотели было отстроить новый дом на месте сгоревшего, но Крыловы отказались — слишком страшные воспоминания у них о той трагедии. Так и жили бы погорельцы в ветхом временном жилье, если бы в Иркутское отделение Российского детского фонда не обратился иркутянин, не пожелавший называть своего имени.

— Позвонил, пришел совершенно дивный молодой человек. Просил не называть ни имени, ни фамилии, ни фирмы. Сказал, что они готовы приобрести дом, речь идет о 150 тысячах... — говорит Елена Никитина, сотрудник Иркутского областного отделения Российского детского фонда.

Кстати, детский фонд принял живейшее участие в судьбе семьи. Средства, собранные в рамках марафона «Помоги ребенку — и ты спасешь мир!», помогли не только найти Крыловым жилье, но и спасти детей. Для реабилитации Вовы был необходим специальный компрессионный костюм. Его заказал в Москве и оплатил из собранных средств детский фонд. Сейчас такой же костюм требуется братишке Вовы — маленькому Мише. Реабилитация идет медленно, каждое движение причиняет ребенку боль.

Пока маленькие жители области нуждаются в помощи — марафон «Помоги ребенку — и ты спасешь мир» продолжается. На сегодняшний день детским фондом собрано порядка двухсот тысяч рублей. Всем откликнувшимся на призыв помочь детям сотрудники фонда благодарны. Но сумма — капля в море. В настоящий момент экстренная гуманитарная помощь требуется пяти семьям, чьи дети оказались между жизнью и смертью.

Метки:
baikalpress_id:  21 407