Мэра Усольского района арестовали

Вместе с ним задержан посредник, передававший ему 3 миллиона

Избрана мера пресечения для мэра Усольского района Петра Герасимова. Его арестовали и поместили в камеру Иркутского СИЗО на два месяца. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре России по Иркутской области.

Решение принял в субботу Усольский районный суд. Напомним, Петра Герасимова задержали 8 июля при передаче ему взятки — 3 миллионов 300 тысяч рублей. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с элементами вымогательства».

Некоторое время назад с заявлением в правоохранительные органы обратился усольский предприниматель. Он поведал представителям органов, что мэр Усольского района Петр Герасимов требует с него большую взятку. За оформление в долгосрочную аренду нескольких земельных участков на территории района мэр попросил более трех миллионов рублей.

Местонахождение участков следственное управление пока не разглашает. Известно только, что это земли недалеко от города Усолья-Сибирского. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и крупный денежный штраф. Вместе с мэром Усольского района арестован и посредник, через которого была передана взятка. Он тоже находится в Иркутском следственном изоляторе.

Метки:
baikalpress_id:  22 293