Педофил покончил с собой с четвертой попытки

В предсмертной записке он просил прощения у близких

В одиночной камере СИЗО № 5 г. Тулуна 14 июля покончил жизнь самоубийством педофил Геннадий Судаков. Он обвинялся в убийстве жены и многочисленных изнасилованиях несовершеннолетних воспитанниц. Педофил перерезал себе артерию на шее одноразовым бритвенным станком.

Геннадий Судаков был главой большой патронатной семьи. Он вместе с супругой воспитывал шестерых приемных девочек, старшей из которых было 15 лет. Мужчина был педагогом по образованию и пользовался непререкаемым авторитетом у окружающих. Семья Судаковых в городе считалась образцовой. В 2003 году Судаковы победили в конкурсе «Почетная семья Иркутской области». Впрочем, дома глава семьи был совсем другим человеком. Судаков регулярно склонял своих несовершеннолетних воспитанниц к интиму.

Однажды свидетельницей жуткой интимной сцены стала супруга Геннадия Судакова Лидия. Долгое время она ничего о похождениях супруга не знала, но тогда совершенно четко осознала, что происходит, — и была обречена на смерть. Женщину нашли убитой, голова была отрублена. Кстати, о пропаже жены грустный и обеспокоенный Геннадий Судаков заявил в милицию сам. Но через некоторое время ему пришлось дать признательные показания. Все указывало на то, что убийцей жены был он сам.

В отношении Судакова возбудили уголовное дело. Последние полгода мужчина находился в одиночной камере Тулунского СИЗО. По информации пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области, заключенный трижды предпринимал попытки самоубийства, но все три раза его спасали сотрудники СИЗО. Он не раз говорил о своем желании покончить жизнь самоубийством и предпринимал попытки снова и снова. 14 июля спасти упорного самоубийцу уже не удалось. Он перерезал артерию на шее одноразовым бритвенным станком.

Геннадий Судаков был помещен в Тулунское СИЗО 17 ноября 2007 года. Он находился там более шести месяцев, пока велось следствие по нескольким статьям УК РФ. Сотрудники СИЗО сделали все, чтобы удержать насильника от самоубийства. Его даже посадили в отдельную камеру. Но желание смерти было слишком сильно.

Известны случаи, когда заключенные распускали трико по ниткам, сплетали из них плотные веревки и вешались на них. По правилам, при заключении граждан под стражу у них забирают колюще-режущие предметы, ремни, шнурки из ботинок, все, что может быть опасно для жизни. Бритвенный станок иметь заключенному положено из соображений гигиены. Им и воспользовался Судаков.

Позже в камере была обнаружена предсмертная записка, в которой педофил просил прощения у близких за свои действия. В настоящий момент сотрудники следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области проводят проверку по факту самоубийства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments