«БайкалPRоект-2008»: «Я уже совсем большой!»

Я — Международный студенческий форум ИГУ по рекламе и связям с общественностью «БайкалPRоект». Я появился на свет четыре года назад. И сразу увидел яркий солнечный свет и голубую гладь Байкала, это было незабываемо. Моими родителями стали: факультет филологии и журналистики ИГУ (кафедра связей с общественностью и рекламных технологий) и факультет сервиса и рекламы ИГУ (кафедра рекламы и рекламное агентство студентов «РеАстат»), а также Фонд регионального развития Иркутской области, Российская ассоциация по связям с общественностью и Российская ассоциация студентов по связям с общественностью.

Мои дни рождения посвящены разным областям рекламы и PR. Каждый год родители выбирают самую теплую неделю лета, самую лучшую базу отдыха («Наратей», «Баяр») и приглашают лучших специалистов России и США. Темой моего четвертого дня рождения стала «Event marketing — управление событиями. Бизнес и профессия».

Меня приехали поздравить такие специалисты в области связей с общественностью и рекламы, как Джозеф Рекомендес, профессор Университета Северной Каролины (США); Оксана Тарантова, руководитель отдела по работе с клиентами PR-агентства «Ньютон» (г. Екатеринбург); Федор Меренков (г. Москва), управляющий партнер Коммуникационного агентства «3.14R»; Дмитрий Петров, главный редактор журнала «Со-Общение». Моим главным крестным в этом году стала администрация города Ангарска и Ангарская нефтехимическая компания.

И, конечно же, в организации моего дня рождения моим родителям помогли: группа компаний «Номер один», Байкальский банк Сбербанка России, РЦ «Микрохирургия», типография «Репроцентр А1», издательский дом «Комсомольская правда — Байкал», ОАО «Сибирьтелеком», сеть музыкальных магазинов MusicMost, Университет Северной Каролины (США), дизайн-студия «ЦеППелин», Ассоциация коммуникационных агентств Сибири, ООО «Стратегия успеха», газета «Московский комсомолец в Приангарье», «ТРК-Иркутск», ТК АИСТ. Поддержку празднованию оказали Законодательное собрание Иркутской области, Общественная палата Иркутской области, администрация г. Иркутска, журнал «Со-Общение» (г. Москва), PR-агентство «Ньютон» (г. Екатеринбург).

Каждое утро начиналось с зарядки, шесть команд должны были представить свой вариант спортивных упражнений. Был день, когда сразу три команды боролись за пробуждение участников. Первым вышел «индийский монах» и под песни прекрасных «индианок» продемонстрировал несколько странных упражнений, но они всем пришлись по вкусу. Мышцы проснулись и готовы были к продолжению.

В следующее мгновение машина времени перенесла всех участников на несколько десятков лет назад. Во времена наших мам и пап. Из радиоприемника раздался монотонный мужской голос и под счет раз, два, три мы начали разминать руки и ноги. Но пора было возвращаться в реальность. Здесь нас ждал Джонни Сан, учитель тибетской философии. Он напомнил всем о тех, кто помог моим родителям собрать столько людей вместе, о спонсорах. Мы все выполняли упражнения из разных боевых искусств, а на выдохе произносили имена помощников.

Потом всей гурьбой бежали восполнять силы в столовую, на завтрак. А уж там не обходилось без случайностей. То кружку с чаем разольют, то тарелку с кашей опрокинут. Кормили нас отлично. И поэтому идти на мастер-классы было тяжело. Но уж там весь завтрак уходил в мозговую деятельность. Мастер-классы тем и хороши, что там ты не только узнаешь много нового, но у тебя еще есть возможность здесь же применить это новое на практике.

На мастер-классе Оксаны Тарантовой «Организация специальных мероприятий» моим гостям-студентам пришлось за 15 минут придумать презентацию нового автомобиля для VIP-персон. Необходимо было не только представить, кто к вам придет и куда, но и еще как показать предполагаемым клиентам, на что способен ваш автомобиль. После полученных знаний команды отправлялись работать над созданием своих специальных событий, которые должны были быть направлены на создание положительного образа молодого развивающегося города Ангарска. Этот город был выбран неслучайно.

Во-первых, там живет мой главный крестный, а во-вторых, цель моего дня рождения — способствовать повышению заинтересованности молодежи в судьбе г. Ангарска и воспитанию патриотизма, формировать желание молодежи остаться жить и работать в этом городе. А еще одной причиной стало то, что это один из самых молодых городов нашей области, там два градообразующих предприятия, и чтобы на них было кому работать, в городе должна оставаться молодежь.

Эти задачи и решали мои гости через свои проекты. Ребята отлично сработались в командах, были предельно четко распределены роли, каждый отвечал за свой сегмент в совместной работе. Это и позволило создавать качественные проекты и занимать призовые места. Все закончилось эпохальной вечеринкой — маскарадом. В этот вечер все говорили о своей большой любви ко мне, о том, как им жаль со мной расставаться, и о том, как они рады, что я у них просто есть. В сердцах друг друга мы навсегда вместе, ведь для сердец нет расстояний. Родители пообещали пригласить всех в следующем году, а крестные обещали им в этом помочь.

Метки:
baikalpress_id:  22 288
Загрузка...