Шляпка придает даме индивидуальность и шарм

Сегодня в центре Рогаля открывается выставка-продажа женских летних головных уборов

Именно аксессуары придают внешнему облику человека индивидуальность, делают его стильным. Необычная брошка, озорные веселые бусы, оригинальный браслет, своеобразная сумочка — все это выделяет человека из толпы, приковывает к нему взгляды окружающих. Едва ли не самым выигрышным аксессуаром является шляпка — она способна полностью изменить имидж человека, сгладить недостатки лица, подчеркнуть цвет глаз или пышность волос. Но пока мало кто из иркутянок стремится облагородить себя шляпкой, и совершенно зря. Иркутянка Татьяна Терещук решила исправить это досадное недоразумение и сегодня предлагает представительницам прекрасного пола полюбоваться самыми разными головными уборами и выбрать себе шляпку по вкусу.

Татьяна увлекается вязанием еще со школьных времен, сначала это были шарфы, свитера, кофточки, потом ей в руки попался журнал с моделями вязаных шляпок.

— Я связала одну шляпку, у меня получилось, и, что немаловажно, мне понравился результат. Так я и стала обвязывать себя, своих подруг, близких, — улыбается девушка. — Если нет никаких отвлекающих факторов, то шляпку я могу связать за два вечера, этот кропотливый процесс доставляет мне удовольствие, это для меня не труд, а отдых, самое любимое мое увлечение.

Таким образом Татьяна связала уже более 100 шляпок. Она предпочитает яркие цветовые гаммы, игнорирует серый и черный цвета. И если шляпки идут лишь некоторым дамам, то береты подходят практически всем женщинам, в этом Татьяна Терещук твердо убеждена.

— Береты более универсальны и более востребованы. Свои головные уборы я обычно старюсь чем-нибудь украсить, благо выбор декоративных фишек сейчас велик — это и перья, и стразы, и бисер, и бусины. В любом головном уборе должна быть своя изюминка.

В личной коллекции Татьяны Терещук восемь летних головных уборов — она практически никогда не выходит из дома без шляпки либо берета. Порой администраторы в кафе и ресторанах настаивают на том, чтобы девушка сняла головной убор, но Татьяна возражает: «Это аксессуар, часть костюма». Для своих любимых шляп у Татьяны дома даже есть специальная полочка.

Мечта девушки — возродить среди ирутянок шляпную культуру, ведь когда-то для женщины считалось плохим тоном выйти на улицу без шляпы и перчаток. Сейчас эти традиции, к сожалению, утеряны. Еще одна творческая задумка Татьяны — коллекция шляп в стиле винтаж. Ну а сегодня иркутяне смогут полюбоваться на серию летних головных уборов, каждый из которых является эксклюзивным.

Метки:
baikalpress_id:  22 278