«СМ Номер один» поздравляет своих читателей

* Мы очень любим вашу газету, всегда с удовольствием читаем и уже который раз подписываемся на нее.

Через вашу газету хотим поздравить наш приют в с. Еланцы. Мы, воспитанники приюта, очень хотели бы поздравить с таким знаменательным праздником своих воспитателей, няней, поваров и т. д., мы до сих пор вспоминаем многих: Валентину Григорьевну, Тамару Михайловну, Эмму Кимовну, которые нас любили, как своих детей. Никогда нас не ругали, не оскорбляли, не брезговали нами.

От них всегда пахло так вкусно, тепло. Валентина Григорьевна всегда приносила нам молоко, огурцы, помидоры. Тамара Михайловна приносила мясо, рыбу, а Эмма Кимовна свои знаменитые булочки, пирожки. Они ходили с нами на экскурсии, в походы, гуляли с нами. Вроде нас кормили хорошо, но мы вечером всегда хотели кушать. А когда они дежурили, приходили на работу, то мы очень радовались, что они всегда нам принесут что-то вкусненькое, будут кормить нас.

У нас одна работала, почему-то она нас не любила, ругала всегда и наказывала, то обеда не даст, то одежду. От нее плохо пахло, водкой. И еще у нее была на лбу большая черная точка (родинка, наверное). Она нас называла дебилами, заразами и всегда курила, и мы у нее брали без разрешения. Когда она была добрая, чтобы мы не убегали, она сама нам давала.

Конечно, многое можно вспомнить, но особенно хочется нам поздравить наших добрых педагогов, воспитателей: Эмму Кимовну, Валентину Григорьевну, Тамару Михайловну, с их профессиональным праздником! Они педагоги от Бога. Дай вам Бог здоровья, радости и много-много лет жизни. Мы будем надеяться, что встретимся с вами!

Бывшие воспитанники приюта с. Еланцы Ольхонского района

* Так случилось в жизни, что я по состоянию здоровья поступила в Иркутскую областную клиническую больницу, в отделение детской кардиохирургии № 2. Там меня встретили замечательные, профессиональные врачи, где мне сделали экстренную хирургическую операцию на сердце. Я благодарна врачам: кардиохирургу Медведеву Владимиру Николаевичу, Ерошевичу Александру Викторовичу и Брегель Людмиле Владимировне; всем медсестрам кардиохирургического отделения № 2.

От всего сердца поздравляю их с профессиональным праздником и желаю им здоровья, счастья, терпения и внимания в их трудной, но благородной работе!

Ходят среди многих Ангелы и боги, Что на операциях Ноги пришивают, А в реанимациях Мертвых воскрешают. Дарят нам надежды Белые одежды! И уж очень им бы Подошли бы нимбы. Нас с любыми ранами Вылечат в итоге. С праздником вас, ангелы! С праздником вас, боги! Одни врачуют наши души Другие пользуют тела. А надо, выйдут в слякоть, стужу, Если работа позвала. Их дело не для слабонервных, Болезнь не красит никого. А как порой бывает скверно Им от цинизма своего. Давайте выпьем за людей, Одетых в белые халаты. За медсестер и за врачей, Кто на посту не за зарплату. Давайте пожелаем им Здоровья, счастья и удачи, Пусть будет небо голубым И все решаются задачи. А также поднимем бокалы За весь остальной народ, Чтоб больше здоровых стало И меньше было невзгод. Слава, слава докторам, Санитаркам, фельдшерам, Всем медсестрам, окулистам, Акушерам, протезистам, Стоматологам и ЛОРам, Славу мы поем всем хором. Даже если кто здоров, Жизнь ведь начал с докторов! Их заботливые руки Облегчали мамам муки, Чтобы мы могли родиться. Не дай Бог нам простудиться, Подхватить бронхит иль грипп — Сразу вспомним мы о них! Вам про них расскажет каждый, Как умелы и отважны; Как окутают вниманьем, Чтоб улучшить состоянье; Как, борясь за жизнь людей, Забывают о своей. Дали клятву Гиппократа, Ей верны в работе свято. Слава, слава докторам! Низко кланяемся вам. В День медика целуем жарко, Любви желаем и удач, Вам, доктор или санитарка, Ветеринар иль сельский врач! Пусть инструментов нет, палаты Стары порою и тесны, Но души ваши, как халаты, Светлы. В них — первый дух весны! Лечите нас: латайте, клейте, Берите стул, давайте йод!.. Но только сами не болейте, И счастье вас само найдет!!!

С уважением — Шадаева Оксана, с. Оса

* Поздравляем с юбилеем дорогую, любимую мамочку, Тупицыну Тамару Ильиничну! 23 июня ей исполнилось 70 лет!

Над колыбелью ночевала, Своим кормила молоком, Уроки первые давала — Так можем мы сказать о ком? С любовью искренней, упрямо Несешь добро, тепло и свет! Живи, просим, подольше, мама, Тебя родней на свете нет!!! Мы премного тебе благодарны, Все заботы и все для меня, И за то, что тобою подарен Целый мир под названьем Земля! На века мы тебе пожелаем С каждым днем быть красивей, добрей! И губами к рукам приникаем, Обнимаем, целуя, Мы любим тебя, родная! Живи долго, бед не зная! Очень трудно выразить словами То, что у меня сейчас в душе... Никакими песнями, стихами Мне не удивить тебя уже. Как люблю, как ты мне дорога, Разве подберешь о том слова?! Как молю я Бога, как хочу Сделать бы без тягот жизнь твою. Чтобы хворь не мучила тебя, Не болела б за детей душа, Чтоб восьмидесятый юбилей Также встретила в кругу друзей, Не вздыхала: «Жизнь вся позади». Светлых дней немало впереди: С внуками детей своих встречать, Ягоды в лесу пособирать, На зиму варенья наварить, Всю семью душистым одарить, Доброе услышать от людей — Состоит вся жизнь из мелочей! Радоваться жизни до конца Надо, тем она и хороша!

С поздравлением, Нина, Сергей, Роман Пономаревы, с. Знаменка

* Поздравляю с днем рождения свою лучшую подругу Абраменко Анастасию! 24 июня ей исполнилось 16 лет! Настюха, будь здорова, счастлива и так же красива!

А вот и светлый день рожденья, Прекрасный новый день весны! Пусть никакие сожаленья Не омрачат ни явь, ни сны! Пусть не ударят беды в спину, Печали сердце не сожмут, Успех и счастье — не покинут, Друзья и жизнь — не подведут. Пусть, озаренные любовью, Искрятся радостно года, И свет, богатство и здоровье С тобой пребудут навсегда! Поздравляю с днем рожденья И желаю, чтобы ты Средь весенней суеты И безбрежного цветенья Счастлива всегда была, Чтоб в душе всегда жила Светлая, как день, мечта, Чтоб здоровье, красота И удача, без сомненья, Принесли тебе везенье, Чтоб все в жизни получилось, Ты сама собой гордилась!

Соломенко Катя, с. Новая Уда

Метки:
baikalpress_id:  41 232