«Кто проявит уважение к умершим»

Уважаемая редакция! 29 июня 2008 г. в п. Балаганск утонула Лукова Кристина пяти лет. Прокурор п. Балаганск настоял на вскрытии, и ребенка увезли в морг. В общем-то неохота из-за этой истории шум поднимать, но, как я думаю, морг большинство людей представляет как здание, правда мрачное, имеющее холодильник или холодильную камеру, где умерших готовят в последний путь.

Да так оно, по идее, и происходит в городах, но только не у нас в п. Балаганск, где администрации поселка, прокуратуре и санэпидемстанции глубоко на это наплевать. Здесь морг представляет собой обыкновенный сарай, фактически без окон и без холодной комнаты. Наверное, у наших властей не хватает денег, чтобы купить холодильную установку. Когда привезли девочку в морг, там находилось два трупа, судя по их виду, уже довольно длительное время.

Их тела съедали черви, которые ползали по столу и по полу (мужчину, насколько я знаю, уже похоронили, а бабушку похоронить у администрации, видимо, нет средств). Мы через вашу газету в первую очередь хотим обратиться к И.Есиповскому, чтобы он помог решить нашу проблему. Мы ведь не в каменном веке живем.

Редакция газеты «Балаганские вести» уже пыталась обратить внимание властей на эту проблему. Статья называлась «Кто проявит уважение к умершим» от 07.06.2006 г., а вслед за ней, по-видимому, в добровольно-принудительном порядке вышло опровержение этой статьи (дело с мертвой точки не сдвинулось). Вся надежда на вас, может, вы поможете.

Метки:
baikalpress_id:  41 228
Загрузка...