Худеем правильно

Проблема лишних килограммов для многих россиян весьма актуальна. В нашей стране 50% людей имеют избыточный вес и ожирение, 25% придерживаются диеты, и лишь 25% имеют завидную конституцию, позволяющую есть сколько хочется и не полнеть. Как худеть, не теряя здоровья? На вопросы читателей отвечает профессор Института питания Алла Погожева.

Поможет ли БАД?

А.Иванова, Москва

— Я разочарована бессолевыми, бессахарными и чуть ли не беспродуктовыми диетами. Как же все-таки всерьез и надолго снизить вес? — Подходите к решению задачи комплексно. Во-первых, помните, что поступление энергии должно быть равно ее расходу. Сколько едите — столько и двигайтесь. Во-вторых, не прекращайте борьбу с аппетитом. Для этого пользуйтесь биологически активными добавками к пище. Они созданы, чтобы легче переносить диеты. Наиболее эффективные содержат гарцинию камбоджийскую, которая способствует снижению аппетита. Затем можно выделить термоджетики — они переводят жиры в энергию, а также снижают синтез жира.

Н.И., Курск

— Выходит, без добавки диета не даст желаемый результат?

— Помощь БАДов ощутима. Они помогают усилить эффективность диеты и переносимость низкокалорийных рационов. Появились многокомпонентные биодобавки, действующие на разные механизмы похудения. Они одновременно и снижают аппетит, и увеличивают объем содержимого желудочно-кишечного тракта, и выводят лишнюю жидкость из организма, и оказывают послабляющее действие. Все эти БАДы повышают эффективность диеты и практически не имеют побочных эффектов.

Л.Кайзер, Саратов

— Правда ли, что человек ночью худеет?

— Это правда. Утром мы весим меньше, чем вечером. Хронобиология объясняет этот феномен тем, что человек во время сна усиленно расходует калории на энергетический обмен — примерно 400 калорий!

Надежда, Санкт-Петербург

— Каким биодобавкам можно доверять?

— Выбор должен основываться на доверии к производителю. Известные фармакологические компании серьезно заботятся о соответствии продукции международным стандартам. Это гарантия безопасности БАДов.

С какими добавками можно всерьез и надолго снизить вес? Каким средствам отдать предпочтение? На эти вопросы отвечает директор московского представительства фармацевтической компании «Эвалар» Наталия Прокопьева.

Как худеть, не теряя здоровья

Т.А.Рытова, Томск

— Я склонна к полноте, поэтому постоянно принимаю БАДы для похудения. Есть ли сейчас что-нибудь новое в этом направлении?

— Да, мы разработали принципиально новое средство для быстрого похудения — напиток «Турбослим дренаж». Это комплексный препарат, который действует в четырех направлениях сразу: сжигает жир, очищает, тонизирует, осуществляет глубокий дренаж. Главное — это глубокий дренаж. Ведь именно скопление застоявшейся жидкости в жировой ткани является одной из причин полноты. Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Активные компоненты напитка «Турбослим дренаж» выводят лишнюю жидкость, жир сгорает, объемы и вес уменьшаются. В этом главное отличие от других препаратов: «Турбослим дренаж» способствует уменьшению объемов, в процессе дренажа корректируются недостатки фигуры, а коже возвращается упругость. К тому же это очень приятный, ароматный напиток.

А.Голубев, Сургут

— Сегодня активно рекламируется биокомплекс «Турбослим день и ночь», который якобы позволяет худеть не только днем, но и ночью. Это рекламный ход или действительно инновационный метод?

— Это действительно инновация. Метод основан на открытии ученых в области хронобиологии. Чтобы повысить интенсивность похудения, наши капсулы разделены в соответствии с биоритмами человека на дневные и ночные. Как известно, ночью в нашем организме происходит усиленный энергетический обмен, за счет которого сжигаются калории. «Турбослим ночь» значительно ускоряет процесс ночного похудения. А «Турбослим день» сжигает жиры, переводя их в энергию, и одновременно снижает аппетит.

Е.Петрова, Москва

— Биологически активных добавок для коррекции веса много, а выбрать хочется самую эффективную...

— Современные препараты линии «Турбослим» входят в список «100 лучших товаров России». Сегодня они лидеры по объемам продаж среди средств для похудения. А по результатам независимого европейского исследования «Марка доверия — 2008» в РФ бренд «Турбослим» от компании «Эвалар» признан маркой, заслуживающей наибольшего доверия в категории «Средства для снижения веса». Европейская и российская оценка — лучшее доказательство высокого качества продукции компании «Эвалар».

Производство такого сложного многокомпонентного состава возможно только при использовании новейших методов биотехнологии, применяемых в «Эваларе», благодаря которым в один комплекс собираются эффективные и безопасные для здоровья активные компоненты. Далеко не все производители БАДов выпускают свою продукцию в соответствии с международными стандартами качества GMP. В этом направлении фармацевтическая компания «Эвалар» тоже лидер.

Почему не помогают диеты

Специалисты в области диетологии во всем мире придерживаются единого мнения, что подходить к решению столь непростой задачи, как избавление от лишних килограммов, следует комплексно. Обратить внимание необходимо на несколько пунктов сразу.

А именно: на правильное очищение организма, рациональное питание и адекватную физическую нагрузку. Об этом мы слышали тысячу раз. Но есть еще кое-что, что значительно повысит эффективность любых усилий.

Секрет прост: начинать всегда нужно с воды. Поэтому любой комплекс процедур, направленный на снижение веса, должен начинаться с выведения лишней жидкости. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы.

Когда жировые клетки перегружены застоявшейся жидкостью, все обменные процессы в них замедляются. Только когда лишняя жидкость из них уйдет, начнется интенсивное сжигание жира. Вот почему даже при строжайшей диете вес снижается с трудом, а затем быстро нарастает. Лишнюю жидкость необходимо удалить. Однако тут нужно быть осторожным: на обычные средства от отеков уповать не стоит. Как правило, они выводят воду из межклеточного пространства. А нормализовать водный баланс внутри клетки — задача посложнее. Как этого добиться?

Отвечает кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины

Ольга Сафина:

— Решить проблему поможет дренаж — удаление воды из жировой ткани. Обычно под дренажем подразумевают ручной или аппаратный массаж, благодаря которому ускоряется движение лимфы. Ведь именно лимфа обеспечивает чистоту наших клеток, выводя из них лишнюю жидкость. Не стоит отчаиваться, если у вас нет возможности посещать салоны. Сегодня «разбудить» пассивный лимфоток не хуже массажа можно с помощью дренажных напитков. Они уже появились в аптеках. Я, например, знаю, что такой напиток выпускает фармацевтическая компания «Эвалар».

Входящий в состав этих препаратов экстракт плодоножек вишни обеспечивает эффективный дренаж жировых тканей. Я по опыту знаю, что это очень важно. Ведь даже от целлюлита невозможно избавиться, пока не выведешь из жировой ткани лишнюю жидкость. Теряя влагу, жир как бы «садится» на мышцы. И только после этого начинают помогать крема и антицеллюлитные процедуры.

Интересно, что дренажные напитки не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими, подтянутыми. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира. Поэтому начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков.

Похудеть поможет дренаж

Специалисты компании «Эвалар» разработали принципиально новое средство для борьбы с лишним весом — напиток «Турбослим дренаж». Основным действующим компонентом формулы является экстракт плодоножек вишни, который усиливает дренаж — удаление воды из жировой ткани и способствует выведению токсинов. Секрет напитка «Турбослим дренаж» заключается в том, что он действует в четырех направлениях сразу: сжигает жир, очищает, тонизирует, осуществляет глубокий дренаж.

Главное — это дренаж. Ведь одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Активные компоненты препарата способствуют выведению излишков жидкости из жировой ткани, надолго устраняют отеки. И это не просто снижает вес, но еще и значительно сокращает объемы, что позволяет фигуре приобрести более четкие, подтянутые формы.

80% женщин, попробовавших «Турбослим дренаж», советуют его своим знакомым.

Спрашивайте в аптеках!

Заказывайте по телефону 8-800-200-52-52

659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6. ЗАО «Эвалар».

ОГРН 1022200553760 СоГР №77.99.23.3.У.8118.10.07 СоГР №77.99.23.3.У.3677.5.07 СоГР №77.99.15.3.У.4412.10.04 СоГР №77.99.23.3.У.4075.4.05

Не являются лекарством

Метки:
baikalpress_id:  22 274