Пока петух не клюнул

У «Звезды» чемоданное настроение

Под проливной дождь и даже гром и молнии проходила игра между иркутской «Звездой» и командой из Пятигорска «Машук-КМВ». «Скользкое поле уравняло все преимущества команд», — считает главный тренер команды «Машук-КМВ» Сергей Джатиев.

Основные события в игре иркутской «Звезды» и пятигорского «Машука» развернулись во втором тайме. Счет открыли гости на 68-й минуте. Гол забил Валерий Умнов. Но через десять минут иркутяне сравняли счет. Удачную атаку завершил Дмитрий Грачев. «Пропустили гол — и сразу стали играть лучше. Так сказать, пока петух не клюнул, не побежали», — комментирует Сергей Муратов, главный тренер «Звезды».

Ближе к концу матча команды стали играть активнее и ожесточеннее. Но ощутимого результат это никому не принесло. Счет остался равным — 1:1.

— Игру в середине поля ведет центральный полузащитник Семен Фомин. Но в связи с травмой он не смог сегодня выйти на поле. Поэтому практически весь первый тайм мы не контролировали игру, мяч не держался. Хотя моменты были. Нам нужен центральный полузащитник. А лучше даже два. Иначе и дальше будут такие проблемы. Нет хорошего контроля мяча, — считает Сергей Муратов.

— Не люблю комментировать действия судей. Но удаление с поля полузащитника Максима Лепского было не совсем заслуженное. Это мое субъективное мнение. Из-за удаления у нашей команды были большие сложности, — считает тренер гостей Сергей Джатиев.

В этом матче у иркутского нападающего Владимира Шишелова была возможность забить, причем не один раз. Но гола не было. Уже три игры подряд Шишелов близок к голу, но завершить атаку не может. «Шишелов — игрок прямолинейный. Тогда, когда нужно немного придержать мяч, он не придерживает. У него жажда гола перехлестывает сознание», — считает главный тренер «Звезды».

— Игроки сейчас едут отдыхать. А от этого у них, как говорится, чемоданное настроение. И это не могло не сказаться на результате матча. Игроков отпускают на четверо суток. А потом команда уезжает в «Елочку» (турбаза на Байкальском тракте). Там им предстоит тренироваться два раза в день, — рассказывает Сергей Муратов.

В сильный ливень искусственный газон показал себя не с лучшей стороны. Создавалось впечатление, что вода не уходит с поля.

— При такой погоде могло вообще ни одного очка не достаться. Но мы его получили, — говорит Сергей Алексеевич. — Поле для всех было одно. Я считаю, что команда «Машук-КМВ» заслуженно взяла у нас очки. Все-таки первый тайм они играли лучше, чем мы.

У команды был шанс за первый круг выйти из опасной зоны. Но этого не произошло. «Звезда» по-прежнему на 17-м месте. Хотя сдвиги в положительную сторону есть — у иркутян столько же очков, сколько у «Спортакадемклуба»; московская команда находится на одной строчке выше «Звезды». Следующий домашний матч будет только 6 августа. Иркутяне встретятся с командой «Носта» из Новотроицка.

Загрузка...