Немецкие диджеи сделают песню по мотивам «Калинки»

В Иркутске выступил дуэт из Германии DJ 2-4 Grooves

Выходцы из маленького немецкого городка, а теперь знаменитости, DJ 2—4 Grooves посетили столицу Восточной Сибири. Их музыку слушают по всему миру. Своими треками они сотрясали танцполы Ибицы, Лондона, Берлина, Вены, Нью-Йорка.

Дуэт уже несколько раз посещал Россию, диджеи уже побывали в Москве и Новосибирске, а вот Иркутск посетили первый раз. Концерт проходил в ночном клубе «Акула».

— Мы приехали не только для того, чтобы выступить. Нам интересна Россия, Сибирь. Замечательно, что в этот день повезло с погодой, поэтому удалось походить по Иркутску. Город нам очень сильно понравился. Особенно запомнился памятник Ленину. Были на улице Карла Маркса. Надо отметить, что архитектура Иркутска очень сильно отличается от немецкой, — говорит Стефан Дробез (Stephan Drobez).

Дуэт создает танцевальную, электронную музыку, точнее — ребята из Германии работают в стиле house. Обычно диджей один, но проект DJ 2—4 Grooves — исключение. «Саша сочиняет музыку, все планирует. А я больше исполнитель», — говорит Стефан Дробез.

— Хочу отметить, что уровень ночного клуба «Акула» достаточно высокий. В таком клубе приятно выступать. Понравилась российская публика, она существенно отличается от немецкой. Немцы не такие открытые, а у русских широкая душа, они празднуют и отдыхают на широкую ногу. Мы постараемся чаще приезжать в Россию. В частности, для того, чтобы лучше узнать русский язык. А то пока мы знаем только нецензурную лексику, — смеется Саша Мулдер (Sascha Mulder). — Возможно, чтобы нравиться вашей публике еще больше, мы сделаем песню по мотивам русской народной «Калинки».

Из российских исполнителей немцам нравится музыка DJ Smash’а. — Мы слышали его в Москве, в 2006 году. Тогда мы выступали в России в первый раз, — утверждает Стефан Дробез.

Своими взрывными, яркими треками диджеи зажгли публику ночного клуба. Сами они вели себя под стать своей музыке — выходили к зрителям, кричали в микрофон. И хотя их речь была немецкой и для большинства непонятной — публика дружно отвечала воплями восторга. Весь концерт диджеи снимали на видео — для себя, на память о России, на память об Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  9 810