Война с мэрами продолжается

По подозрению в получении взятки задержан мэр Усольского района

Во вторник правоохранительными органами задержан мэр Усольского района Петр Герасимов. Его подозревают в получении крупной взятки в 3,3 миллиона рублей.

Борьба с коррупцией продолжается. Третий в нынешнее лето мэр района задержан по подозрению во взяточничестве. Некоторое время назад с заявлением в правоохранительные органы обратился усольский предприниматель. Он поведал представителям органов, что мэр Усольского района Петр Герасимов требует с него большую взятку. За оформление в долгосрочную аренду нескольких земельных участков на территории района мэр попросил более трех миллионов рублей. Местонахождение участков следственное управление пока не разглашает. Известно только, что это земли недалеко от города Усолья-Сибирского.

Чтобы не брать взятку из рук в руки, обезопасить себя, мэр планировал получить ее через посредника. УБОП ГУВД по Иркутской области и СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области совместно провели операцию, результатом которой стало задержание с поличным посредника. Затем на рабочем месте в администрации задержали и Петра Герасимова.

Герасимов доставлен в Иркутск. Планируется завести уголовное дело по статье 290, ч. 4. Сейчас решается вопрос о назначении меры пресечения. Следствие, как сообщил старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, будет требовать ареста Петра Герасимова.

Метки:
Загрузка...