Новости о Фондовском

Федеральная служба по финансовым рынкам решила очистить страну от подозрительных компаний, работающих в этой сфере. Для этого она проинформировала граждан о тех компаниях, в деятельности которых специалисты находят признаки финансовых пирамид. В этот список из 17 пунктов попал и Иркутский фондовый центр.

Эта информация вызвала новый виток ажиотажа среди вкладчиков ИФЦ. Добавило масла в огонь и отсутствие какой-либо информации о деятельности Фондовского. Мы связались с Алексеем Решетниковым, генеральным директором ИФЦ, чтобы узнать последние новости об Иркутском фондовом центре. Алексей Решетников подтвердил, что новостей в последнее время немного: его команда работает в прежнем режиме и выплаты пока идут в прежнем объеме: по 0,1% от суммы вклада.

Судя по всему, до конца лета ситуация не изменится. В Фондовом центре надеются за это время закончить перезаключение договоров. Многие вкладчики уже занимались элементарной арифметикой и подсчитывали, что нынешними темпами они получат деньги не ранее как через 80—90 лет. Однако Алексей Решетников уверен, как он сам выразился, «с вероятностью 70—80 процентов», что он сможет выполнить условия дополнительного соглашения, заключенного с клиентами ИФЦ. Напомним, что по этому соглашению вкладчикам должны вернуть основное «тело» займа до ноября 2009 года, а в декабре они должны получить проценты.

Уже в начале осени, заверил Решетников, ежемесячные выплаты по договору будут увеличены. Для этого нужны дополнительные инвестиции, которые, по словам Алексея Решетникова, ожидаются в ближайшее время.

Что касается злополучного списка ФСФР, то Алексей Решетников сомневается в его корректности, указывая, например, на то, что в него не вошла такая очевидная пирамида, как санкт-петербургский «Рубин». Нет в списке и наших — «Тренда» (Ангарск) и КС «Виват» (Иркутск), которые также прекратили выплаты вкладчикам.

— Я думаю, — сказал Решетников, — что в список попали те компании, которые имели на момент его составления определенные проблемы с выполнением своих обязательств. Я знаю, что многие руководители этих структур были весьма озадачены, увидев себя в списке пирамид.

В заключение разговора Алексей Решетников добавил, что его работа по возврату вкладов находится под контролем инициативной группы вкладчиков и в ближайшее время состоится аудиторская проверка его деятельности.

Метки:
baikalpress_id:  41 238