Коммерсанты объединились против мэра

События последних дней, взбудоражившие большинство населения нашего небольшого района, подвигли меня написать это письмо. С чего все началось. В апреле месяце сего года районная газета «Знамя труда» опубликовала статью Р.Ихеновой «Была избушка лубяная».

Талантливый журналист достаточно четко обрисовала ситуацию вокруг Осинского колхоза. О том, как достаточно крупная, хотя и не очень стабильная организация в одночасье лишилась базы, конторы, территорий и т. д. В той же статье упоминалась и фамилия господина, в чьи руки все это хозяйство отходило. Тогда меня удивила не сама статья (мало ли кто и что пригрел и нагрелся), а ответ на публикацию Р.Ихеновой в виде возмущения и негодования сторонников этого самого господина, являющегося депутатом районной думы (читай — электората).

Тогда я была по-настоящему удивлена — надо же, как наш народ любит коммерсантов! Прямо души в них не чает! Они, мол, и меценаты, и отцы родные! И избиратели — хват народец — и законы о СМИ вспомнили, и об оскорблении чести и достоинства руководителя одного из самых динамично развивающихся предприятий упомянули. Молодцы, хозяин вас не забудет — подкинет горбыля на дрова со своей пилорамы.

Лишь сейчас обывателю, думаю, становится понятным, что апрельская газетная дуэль с обличениями и комментариями была просто разминкой перед масштабными действиями, результатом которых стал арест Магданова Петра Антоновича — главы (хорошее, доброе русское слово), а не мэра Осинского района. Понятное дело — в выборах средств в таких случаях не стесняются. В дикие 90-е было куда как проще — киллеры к подъезду, гранату под машину, и все дела. Ну, или наркотики подсунут, тоже хорошее средство. В нашем же случае чудовищная провокация в виде взятки. Невооруженным глазом видно, что дело шито белыми нитками, хотя бы потому, что 62 тысячи за перспективный участок — сумма, прямо скажем, смешная.

Теперь же группа объединившихся по интересам коммерсантов со значками депутатов думы с видом победителей важно оглядываются по сторонам, шествуя по коридорам администрации, не подозревая, что ими выигран лишь первый раунд большого поединка. Выигран бесчестно, ударом ниже пояса. Поединок этот должен был начаться давно. Тогда, может быть, удалось бы сохранить хоть часть народного достояния, хотя противостоять этой тенденции было сложно. Думаю, мало кто верит обвинениям, предъявляемым Петру Антоновичу. Хотелось бы пожелать ему веры и мужества.

Метки:
baikalpress_id:  41 222