Где же выход?

Если вы хотите тишины и покоя, но веселые соседи устраивают каждый день вечеринки, или у вас есть желание установить домашний кинотеатр в гостиной, а в соседней комнате находится детская, то вам просто необходима звукоизоляция стен. При звукоизоляции стен и перегородок используют комбинацию из материалов различной плотности.

К примеру, минеральную и стекловату — как материал с низкой плотностью, а в качестве облицовочных панелей на каркас крепят не гипсокартонные листы, а гипсоволоконные, обладающие более высокой плотностью.

Существуют и другие, в том числе и специализированные, звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы, но их существенным недостатком является очень высокая цена. Не забывайте, что и при тепло-, и при звукоизоляции вам придется пожертвовать площадью квартиры, так как толщина стен возрастет как минимум на 6 см.

Это интересно

И у Святослава Рихтера были соседи. А у них был он — сосед-пианист. Молодой гений за стенкой не знал ни сна, ни отдыха — занимался по двенадцать часов в сутки. Казалось бы, вот счастье: каждый час, каждую минуту — с книжкой, за стиркой, в бессонницу — следить за работой великого музыканта...

Однако среди соседей Рихтера (которых он сменил за жизнь немало) попадались люди просто бессовестные и неблагодарные.

В доме на улице Неждановой, где пианист жил еще студентом, ему приходилось каждый день сталкиваться на лестничной площадке со своими «благодарными слушателями». Слушатели тоже были музыкантами (точнее, концертмейстерами) и потому, ненавидя музыку с детства, спрашивали Славочку при встрече, есть ли у него совесть. Святослав Теофилович — человек тонкий и деликатный — предпочитал с ними не связываться и уходил заниматься к своему другу, художнику Краснопевцеву.

Метки:
baikalpress_id:  22 270