Выбираем купальник на лето

Правильно подобранный купальник скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства

Наконец пришла долгожданная пора отпусков или пикников в конце рабочей недели. И пусть погода не всегда балует ярким солнцем, самое время пробежаться по магазинам в поисках нового, яркого, ультрамодного купальника. Хотя лето в Сибири длится не так долго, встретить и провести его хочется по высшему разряду. Ассортимент купальников в иркутских магазинах, откровенно говоря, не отличается разнообразием, однако выбрать себе подходящую модель все-таки можно.

Почем ситчик?

Разобраться в том, что предлагает иркутская торговая сеть, помогла Виктория Феофилова, продавец-консультант одного из специализированных магазинов, продающих купальные костюмы:

— Вполне приличный купальник в нашем городе можно приобрести за 200 рублей. Конечно, эта модель не будет эксклюзивной, а значит, вы рискуете увидеть на пляже рядом с собой обладательницу точно такого же купальника, как и у вас. Если же у вас красивая стройная фигура и толстый кошелек, вы можете себе позволить практически любую модель от самого известного дизайнера по цене от 6000 рублей.

Увы, далеко не каждая женщина имеет идеальные пропорции и неограниченные финансовые возможности. Тем не менее правильно выбранный купальник вне зависимости от возможностей кошелька поможет скрыть определенные особенности фигуры, которые обычно считаются недостатками (или на самом деле являются таковыми).

Правильный выбор купальника — залог хорошего настроения и приятного отдыха! Одно из самых распространенных заблуждений — любой цельный купальник скрадывает округлые формы. Напротив, купальник с ярко выраженной линией талии и вырезами лишь подчеркивает складочки по бокам. Обладательницам же 50-го размера и выше следует обратить внимание на однотонные, цельные купальники без вырезов. Если у вас избыточный вес, никогда не идите на поводу у соблазна купить купальник на размер меньше — дескать, это стянет все выпуклости. Выбирайте на размер больше — и тогда бретельки не будут впиваться в плечи, грудь — вываливаться из чашечек, а трусы — подчеркивать все складочки на боках.

Любительницам пляжного волейбола, баскетбола и других подвижных игр можно порекомендовать купальники с толстой резинкой на талии и под грудью. В нем можно прыгать и бегать сколько угодно. Ничего не слетит! Для юных модниц подойдут трусики-бикини с завязками по бокам и лифом без косточек и поролоновых вставок. По-прежнему в моде парео, которые можно завязать вокруг талии, а можно прикрыть плечи, спасаясь от солнечного ожога.

Ткань должна выдержать палящее солнце и соленые ванны На ощупь современные эластичные ткани, из которых шьются купальники, напоминают шелк, бархат или хлопок. Между тем, не в пример собратьям, они выдерживают палящее солнце и частые соленые ванны. Купальники, изготовленные из современных волокон (тактель, микрофибра, эластан), хорошо пропускают воздух, не теряют форму, быстро сохнут, не садятся, не мнутся, не выгорают и не растягиваются.

Некоторые модели созданы из волокон, отталкивающих УФ-лучи, что оберегает кожу от излишнего солнечного влияния. Исследуя этикетку, не удивляйтесь кругленькой сумме на ценнике, так как цена в этом случае напрямую отражает качество купальника.

Все эти хай-тековские навороты дорогого стоят, но вряд ли стоит экономить на столь соблазнительной части женского гардероба: ведь в ней, как говорится, и в пир (то есть в море), и в мир — поиграть в пляжный волейбол или посидеть в прибрежном ресторанчике, блаженно потягивая прохладный мятный коктейль. Специальные, двойные модели, внутри которых прикреплен плотный утягивающий сетчатый корсет, — удачное изобретение для полных женщин. Выбирая купальник, обратите внимание на качество швов (на месте строчки не должно быть никаких дырочек) и стойкость окраски.

Выбрав несколько купальников для примерки, испытайте каждый из них: присядьте, наклонитесь, потянитесь в разные стороны. Если нигде не жмет, ничего неожиданно не вываливается и вообще вы чувствуете, что все на месте, — вы нашли свой купальник.

О чем сигналит ваш купальник?

По мнению американских ученых, цвет купальника может многое рассказать о его обладательнице. О чем же говорит окружающим цвет вашего пляжного облачения?

Синий

Психологи утверждают, что самый выигрышный колер для купальника и плавок — именно синий и все его оттенки. То есть ваше нарядное голубое бикини с психологической точки зрения вполне благонадежно. Цвет неба и моря «остужает» нежелательные горячие взгляды и придает барышням загадочность.

Выбирая синий купальный костюм, вы неосознанно сообщаете окружающим, что спокойны, уравновешены, самодостаточны, и если настроены на знакомства, то исключительно с серьезными намерениями, без всякой пошлости. Кстати говоря, женщинам с пышными формами лучше всего прикрываться именно светло-синими купальниками (этот цвет заодно ловко скрадывает всяческие излишки). Тренд грядущего сезона: топ и бикини в виде коротких шортиков с выработкой «под джинсу».

Зеленый

С этим надо быть очень осторожным. Светло-зеленый и салатовый мало кому идут, они невыгодно оттеняют кожу, а также сигнализируют о психологической незрелости («молодо-зелено»). Хотя вы, если хотите прослыть особой легкомысленной, то можете и рискнуть. Лучший выбор для девушки: сине-салатовые ирисы на белом фоне. И только на загорелое тело!

Красный

Красный купальник и плавки будут возбуждать и привлекать внимание окружающих. Оно вам надо? Тогда — полный вперед! Американские психологи провели эксперимент: нарядили симпатичных девушек в купальники разных цветов. Эти ундины в течение пяти минут прогуливались перед изучающими их мужчинами.

Затем девушек одевали и снова показывали сильному полу, предлагая угадать, кто в чем дефилировал. Оказалось, что все цвета угадывались примерно одинаково — с точностью от 60 до 70%, за исключением красного: девушек, красовавшихся перед мужчинами в купальниках этого колера, вообще не узнали. А все потому, что взгляды были прикованы к маленьким красным лоскутикам материи и даже не скользнули по лицам.

Желтый

Это игривый цвет, даже слишком. Он выдаст вашу беспечность и несерьезность. Показан для молодящихся кокеток и девиц, которые ищут «папочку». Вариация желтого — золотой.

Черный

Как ни странно, этот цвет могут себе позволить только молодые девушки с хорошей фигурой (хотя и им он придаст черты легкой стервозности), потому что вопреки распространенному мнению ловко подчеркивает все съеденные на завтрак булочки и оладушки. Всем остальным любительницам этого консервативного цвета стоит сочетать его с более яркими и располагать подальше от лица — например, загорать топлесс. Ну а сочетание «черный-красный» (красный спереди), уверены психологи, обещает бешеный темперамент, но в нагрузку и неустойчивый, вспыльчивый характер.

Бордо

Что хорошо для вина, то плохо для девушки. Вишневый цвет в купальнике неуместен: от него веет началом старения, некоторой «тухлинкой», возможно, изъяном характера.

Белый

Белый предпочитают недотроги и неженки. Белый купальник должен быть сшит не из гладкой, а из фактурной, «толстой» ткани, возможно не чисто белой, а с вкраплениями. Обязательно примерьте такой купальник мокрым — не слишком ли просвечивает? Или вы этого и хотели?

Полезные советы

Если вы обладательница безупречной фигуры, не надевайте чересчур яркий купальник — он только отвлечет внимание от ваших роскошных форм.

Визуально удлинит ноги сплошной купальник с высокими вырезами на боках.

Ополаскивайте купальник в пресной воде после каждого купания, и он долго сохранит яркость красок.

При выборе купальника разумнее всего ориентироваться на фирму-производителя. Лидеры по производству качественных спортивных моделей — Speedo, Аrenа. Так называемое бельевое направление — Gottех, Lа Реriа, Felina, Тriumph.

Размер на купальниках обычно указывается с помощью букв: S-маленький (до 44); М — средний (46—48); L — большой (48—50); XI — очень большой (50—52); XXI — от 52-го.

Выбирайте ткань

Условные обозначения состава ткани купальника: tас — тактель; реs — полиэстер; sр — спандекс; еl — эластан; ра — полиамид; со — хлопок; nу — нейлон.

Лайкра — синтетическое волокно, обладающее, упругостью, прочностью, отлично растягивается. Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 20 процентов — для коррекции фигуры, но не более 30, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Тактель — сочетание трикотажного волокна и лайкры. Отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце.

Полиамид — мягкая, эластичная, плотная, но быстро сохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Имеет свойства тактеля, но с большим блеском, что отлично подходит для любительниц нарядных купальных костюмов. Лучше, если к полиамиду добавлены лайкра и эластан.

Микрофибра — эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань. Полиэстер — используется для недорогих моделей. Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments