Кумир Сергея Лазарева — Мадонна

В Иркутске прошел концерт популярного певца

Сергей Лазарев, бывший певец дуэта Smash!!, а ныне сольный артист, посетил Иркутск. Концерт прошел в НК «Мегаполис». Кстати, в Иркутск Лазарев приезжает уже не в первый раз.

Сергей Лазарев против допинга

Концертная программа называлась TV Show — в честь второго одноименного альбома. Сергей Лазарев пел, не давая себе ни минуты покоя, при этом он очень энергично танцевал — наравне с профессиональными танцорами. Казалось, певец не знает, что такое усталость. Своей неиссякаемой энергией он немало удивил публику.

— Никаких допингов я не принимаю, — смеется Сергей Лазарев. — Концерт должен быть зажигательным, ярким, ведь это поп-шоу. В этом мне очень помогает поддержка публики — я зажигаюсь от нее. К тому же в первую очередь я артист. Профессия артиста вбирает в себя все, что связано с публикой, со сценой. Я человек, который любит внимание, который любит зрителя, публику. Именно на сцене я чувствую себя в своей тарелке. Я могу руководить публикой, менять ее настроение.

В жизни, не на сцене, я другой — гораздо более спокойный. Я уже не зажигалка. Перед концертом я стараюсь выспаться, не растрачивать силы — чтобы было что выплеснуть на сцене. Как сотовый телефон нужно время от времени заряжать, так и я даю своему организму возможность зарядиться энергией. После огромного количества эмоций, которые получаешь на концерте, необходимо расслабиться. Так что потом у меня наступает период спокойствия, так называемый отходняк.

Сергей Лазарев — серебряный призер шоу «Танцы на льду», победитель конкурса «Цирк со звездами». Количество поклонников, а особенно поклонниц на иркутском концерте говорило о том, что певца здесь ждали.

— Я люблю своих фанатов. Во всех городах, куда я приезжаю, есть фан-клубы. Иногда даже очень многочисленные. Знаю, что на этот концерт приехало несколько человек из Омска, Красноярска. Я благодарен моим фанатам. Многие помогают организовать концерт, например афиши наклеивают, — говорит певец. — Я прекрасно понимаю фанатов, которые просят у меня автограф. Для них это подтверждение нашей встречи — для друзей, родственников. Я сам бы хотел взять автограф у некоторых звезд американского, английского кино. Понимаю, что многие хотят взять автограф у меня. Но все не так просто — если я выйду и буду всем их раздавать, то на самолет просто не успею. А если кому-то автограф достался, а кому-то нет, то это будет обидно.

Нелегкие отношения с футбольными фанатами

Сергей Лазарев постоянно следит за спортивными достижениями России, в частности за победами в футболе. Он сам когда-то занимался спортивной гимнастикой.

— Я болел за нашу сборную по футболу. Но, к сожалению, матча с Испанией не видел — летел в самолете на концерт. Когда все узнал, то, конечно, разочаровался в результате... Но в команде не разочарован. Наша сборная дошла до полуфинала, и это уже хороший результат.

Однако совсем недавно Сергей Лазарев серьезно пострадал от футбольных фанатов.

— После матча России и Голландии фанаты праздновали победу настолько бурно, что разбили стекло моей машины. Милиционеры поймали нарушителей. В это время я был на гастролях. И у меня был не совсем приятный звонок в шесть утра. Но стекло уже заменили, и теперь машина в порядке.

Сергей выходит в мировой шоу-бизнес

Сергей Лазарев на сцене с самого детства. Пел в разных музыкальных коллективах. О нем заговорили, когда он победил в конкурсе «Утренняя звезда».

— Когда мне было двенадцать лет и я пел в детском ансамбле «Непоседы», я любил брать автографы, фотографироваться со звездами эстрады: Филиппом Киркоровым, Дмитрием Маликовым. Однако сейчас я не считаю, что мне нужно чему-то учиться у звезд российского шоу-бизнеса. Но звезды Запада еще могут мне подать пример. Могу назвать себя фанатом Мадонны, я люблю ее за энергетику, положительные эмоции, которые она несет со сцены. Мне нравятся те артисты, которые умеют зажечь публику. У таких людей горят глаза. Поклонники привыкли, что Сергей Лазарев поет на английском языке. Песни, которые он исполняет на русском, скорее исключение. В большинстве случаев это переводы английских песен.

— Мне больше нравится петь именно на английском языке. И, более того, нужно петь на английском, чтобы тебя слушали не только в России. Я планирую продвинуться на мировую сцену. И в этом направлении делаю успешные шаги. Моя песня Girlfriend в июне вышла в Англии. И я недавно подписал контракт с иностранными менеджерами.

Сергей Лазарев поделился своими планами на будущее:

— Когда-нибудь хочу сняться в кино, но не в ближайшее время. Чтобы сыграть роль хорошо, нужно уделить этому много времени. А я сейчас активно занимаюсь музыкой, гастролирую, и мне это нравится. Хотя когда-нибудь придет время и для фильма. Но это будет что-то вроде «11 друзей Оушена», или «Пиратов Карибского моря», — смеется певец. — Сейчас мы совместно с Тимати готовим песню. В июле снимем клип, и примерно в сентябре эта песня будет звучать на радио и телевидении.

Метки:
baikalpress_id:  22 252