Болельщиков из России на чемпионате не ждали

Для наших соотечественников было выделено чуть более 6 тысяч билетов

В номере за 5 июня наша газета писала о продаже путевок на чемпионат Европы по футболу и о том, что иркутяне готовы платить тысячи евро, лишь бы увидеть, как играют отечественные футболисты. В выходные наши земляки вернулись из Австрии и поделились с корреспондентом "СМ Номер один" своими впечатлениями.

В Австрию ездила компания иркутян из пяти человек. Каждый из них с детства является заядлым болельщиком, и увидеть вживую чемпионат такого масштаба (кто бы знал, что Евро-2008 станет для России поистине легендарным) было мечтой каждого. Ведь любой болельщик знает, что эффект присутствия не сравним ни с какой трансляцией, даже по очень большому экрану.

- Мы задумали эту поездку еще в прошлом году. Когда стали известны детали и подробности, сразу же купили билеты до Москвы и путевки, - рассказывает иркутянин Дмитрий Адамчук. - Кстати, мы были не только первыми иркутянами, кто оформил такой тур, но и вообще одними из первых жителей России, купивших путевки.

Кстати сказать, для болельщиков из России было выделено чуть более шести тысяч билетов, что немного для такой огромной страны. Всего три тысячи из них было отдано на реализацию туристическим агентствам. Поэтому на матчи попали лишь те, кто располагал нужной суммой (для иркутян эта поездка обошлась в сумму более 150 тысяч рублей, с учетом билетов до Москвы) и вовремя успел забронировать путевки.

Земляков иркутяне не встречали (кроме троих ангарчан), а вообще россиян приехало много, в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, центральной части страны. В основном это были люди в возрасте 40 лет (плюс-минус пять лет), состоявшиеся и состоятельные. Некоторые приезжали с детьми, с женами и подругами, а вот отмороженных фанатов, к счастью, не наблюдалось и обошлось без безобразных эксцессов.

- У нас сложилось такое ощущение, что русских на этом чемпионате совсем не ждали. Сначала к нашим болельщикам относились с некоторой опаской, но когда увидели, что россияне не мусорят, не буянят, пьют, вопреки репутации, в меру, то отношение все же изменилось, - говорит другой участник поездки, Андрей Стародав.

- Первый матч с Испанией, конечно, принес разочарование, игра с Греций вселила надежду и оптимизм, ну а во время игры со Швецией мы чувствовали настоящую эйфорию, это была настоящая буря, шквал эмоций, никакая телевизионная трансляция таких мощных чувств вызвать не способна, - делится эмоциями Дмитрий Адамчук. - Это был мощный выброс адреналина. Игру мы до сих пор вспоминаем с дрожью и восторгом. После этого матча я часа три не мог заснуть, все переживал заново.

Иркутяне убеждены, что в игре, которая состоится сегодня, победа будет за Россией:

- Мы уже забронировали столики в ресторане "Клермонт", болеть будем большой компанией, 10 человек. Испанцы будут биться всерьез, до конца, но победа все же останется за нами.

Метки:
Загрузка...