Банные разборки закончились стрельбой

Девушки требовали отомстить за то, что их приняли за путан

Семейная пара усольчан, Сергей и Марина, пригласила своих родственников - молодую пару, проживающую в Ангарске - провести время в усольских увеселительных заведениях. Подгуляв в баре, компания всем составом решила перебазироваться в сауну . Когда оплаченное время истекло и молодые люди вышли в холл, им навстречу попалась толпа веселых парней. Они приняли девушек за жриц любви и очень обидели их фразой: "Ну что, закончили? Теперь пойдемте с нами позависаем!" Мужья девушек тоже оскорбились, и между компаниями завязалась словесная перепалка.

Вновь прибывшим скорее хотелось предаться водным процедурам, поэтому они быстро покинули холл, не особо желая раздувать конфликт. Сергей с Мариной и их гости поехали в усольскую квартиру. Но им нужно было еще вернуться в сауну. Они разбили рюмку, денег на оплату не было, и, оставив администрации сауны в залог мобильник, компания поехала домой за необходимой суммой.

В дороге долго обсуждали произошедший инцидент. Девушки настаивали на том, что оскорбившие их молодые люди непременно должны извиниться, мужья пообещали этому поспособствовать. Вернувшись в сауну, они дождались распаренных клиентов заведения и потребовали извинений. Подвыпившие ребята хохотали и просить прощения ни у кого не собирались. Попранную честь жен молодые мужчины решили отстаивать с помощью кулаков, даже несмотря на явное численное превосходство противников - пятеро против двух.

В драку, происходившую во дворе напротив сауны, вмешались и девушки. Полюбопытствовать, что за гвалт стоит на улице, на крыльцо заведения вышел Александр, посторонний парень, оказавшийся, к своему несчастью, в этот вечер клиентом сауны.

- Потом Александр пояснил, что в руках одного из участников драки появился пистолет. Сначала он выстрелил в воздух для острастки, а потом целенаправленно метил в людей, - рассказывает Дмитрий Евсевлеев, участковый уполномоченный ОВД г. Усолья. - Пуля от второго выстрела попала в Александра.

Участник драки стрелял из травматического оружия. Резиновая пуля серьезно ранила Александра, застряв у него в груди. Молодого человека отвезли в усольскую городскую больницу № 1.

Две семейные пары, участвовавшие в драке, сейчас установлены. Остальных установить труднее, Александр помнит лишь пару имен и то, что вся компания была из Ангарска. Травматическое оружие, судя по всему, тоже принадлежало кому-то из них. По результатам судебно-медицинской экспертизы решится вопрос, по какой из двух статей возбуждать уголовное дело: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" или "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью".

Метки:
baikalpress_id:  9 713