Вся деревня спилась, а торговля спиртным продолжается

Здравствуйте!

Извините за беспокойство, прошу Вас разобраться и помочь мне. Письмо данного содержания было отправлено в управление внутренних дел г. Иркутска, но по неизвестным причинам мер никаких не принято, торговля спиртными напитками (самогоном) так и продолжается. Прошу Вас разобраться и помочь мне.

Решила обратиться за помощью к Вам, последняя надежда на Вас. Дело в том, что у меня мать, Лисовская Л.Н., проживает в деревне в Куйтунском районе, отец умер, я пыталась забрать ее к себе в Иркутск. Но, стыдно сказать, она сбежала назад в деревню, у меня же ей выпить не дадут и в долг под пенсию не возьмешь. Я уже обращалась за помощью к участковому в деревне, писала в отделение милиции п. Куйтун, и все бесполезно. Власть на селе - сельский совет - вообще бездействует, там глава сам уходит в запои.

Вроде бы, думаю, пусть живет как хочет, но не могу. Вот недавно ездила в деревню посмотреть, дом наш весь разграбили, мать перешла жить к соседским бичам, так как сама превратилась в бичиху. И довела до этого в деревне продажа спирта и самогонки в любое время суток, и в долг на всю пенсию, а потом куска хлеба не на что купить. По первости, как умер отец в 2003 году, я пыталась сама разговаривать с торговкой в нашем краю, просила не продавать матери, но она говорит, что, мол, я не виноватая, что она сама идет и просит, как привяжется - не отстанет, вот и приходится в долг давать. Как торговала, так и торгует.

Конечно, кто я ей, если участковый ей не указ, назначили ей штраф 500 руб., она флягу продаст и оправдает. Весь наш край спился, и молодой, и старый, уже сколько ушли в мир иной от этой пьянки - Велисевичи д. Коля и т. Поля, дядька мой Гришкевич Вася, так как тетка моя снесла торгашам все: от зерна вплоть до сахара. Рудаки - Витька с Валей - за долг ей пасли скот, согласно очереди. Молодежь напьется, потом по домам лазит и ворует, пусть у моей все разворовали, но есть же порядочные пенсионеры, которые боятся жить.

Устинька Стреж уехала к сыну в Куйтун жить, так как пришла домой и помешала ворам, они ее оглушили, лежала неизвестно сколько, пока соседи подняли.

Недавно к д. Коле Поливай вечером залезли в дом и побили его, украли мясо и сахар. Работа по торговле спиртными напитками на квартирах вообще не ведется участковым, он прекрасно знает всех в деревне, кто торгует. Одного прижми - он и других сдаст, но зачем людей против себя настраивать, зарплату и так платят. А если бы ему платили за раскрываемость преступности, тогда бы он подумал и прикрыл бы эти ночные ларьки. Кто торгует спиртным, не скрывают, что если штраф дадут - заплатим, а торговать выгодно.

Прошу Вас помочь, посодействовать и прикрыть торговлю в нашем краю, так как другие торговцы матери в долг не дают. Есть такие случаи, пропойцы наберут продуктов на почте в долг под пенсию или детские, а потом пойдут и сдадут торговкам в обмен на выпивку. Всю совесть потеряли с этой торговлей, лишь бы им было хорошо.

Прошу Вашей помощи и заранее Вам благодарна, извините еще раз за беспокойство.

Загрузка...