Сибирские модели покоряют Европу

Одной из иркутских девушек удалось заключить эксклюзивный контракт с Антонио Марасом

В последнее время все больше юных красавиц региона покоряют европейские подиумы, снимаются для обложек известных как российских, так и западных журналов. Красивых девушек в Сибири много, однако моделями могут стать далеко не все. В этом уверены представители модельных агентств. Главное, по их мнению, суметь красиво себя преподнести, иметь твердый внутренний стержень, уверенность и постоянно работать над собой. , - говорят представители модельных агентств.

Восходящая звезда из группы поддержки

Наверное, каждая вторая девушка не раз мечтала видеть себя в роли известной фотомодели, участвующей в мировых показах и дефилирующей на известных подиумах. Однако далеко не для всех эта мечта становится явью. Хотя и здесь есть свои исключения.

Марина Маленьких два года назад принимала участие в конкурсе "Мисс Усолье-Сибирское", но даже не в качестве участницы, а в группе поддержки. В этот момент ее и заметила Ольга Швец, генеральный директор модельного агентства ModelPro&BaikalStar. Эта встреча стала решающей для никому пока не известной девушки.

- Меня пригласили на этот конкурс посмотреть на участниц, однако мне больше понравилась девушка из группы поддержки. На мой вопрос жюри, почему она сама не выступает, мне ответили, что она неправильно ходит. Тогда я сказала, что именно она самая перспективная из всех присутствующих. Я дала ей свою визитку, - говорит Ольга Швец.

Уже через год Марина улетела на пробы

в Москву, принимала участие в конкурсе "Супермодель России", где завоевала приз зрительских симпатий. Сейчас она восходящая звезда. Девушка побывала в Париже, Хорватии, снялась для обложки журнала, что является подтверждением профессионализма. Ее приглашают работать за границу, однако, несмотря на заманчивые предложения, Марина выбрала столицу России, где чувствует себя вполне комфортно и удобно.

- Год назад она была неизвестна, и, когда мы показывали ее ведущим агентствам, нам говорили, что у нее маловато опыта. Теперь ее заметили все, - говорит Ольга Швец.

Правда, не все было гладко. Так, по словам агента, работать с девушкой было очень нелегко.

- Она изначально была не худенькая, мы год боролись с весом. Однажды она пришла ко мне, мы измерили ее бедра, и я пришла в ужас. Сначала надеялась, что на ней просто много одежды, но оказалось, что она так поправилась. Это был скандал. Я поставила ее перед выбором: если она в ближайшее время не приводит себя в норму, мы с ней распрощаемся, и единственным воспоминанием для нее останется поездка в Москву, а о том, чтобы достигнуть больших высот, не может быть и речи. На девочку мои слова подействовали мгновенно, и она быстро похудела. Сейчас у нее все хорошо, мы периодически общаемся, она рассказывает о своей жизни, планах.

Девочки в Сибири красивые

Бороться с собой приходится практически каждой модели, поскольку всегда нужно от чего-то отказываться. Далеко не всем это по силам. Так, еще одной соотечественнице Марины, усольчанке Тане, пришлось отказаться от выгодного контракта с известным корейским агентством, из-за того что ее не отпустил папа.

Чаще всего девушки отказываются от карьеры модели из-за учебы и по семейным причинам.

- К нам приезжало ведущее московское модельное агентство President, проводило кастинг, который прошли пять девочек, однако в итоге в Москву поехали только две: Ксения Кубасова и Юля Синатросова. У других были проблемы: одну девушку не отпустил друг, у другой была учеба, - говорит Виктория Калашникова, генеральный директор агентства "Академия красоты".

Ксения оказалась первопроходцем, сначала полетела одна, чтобы на месте определиться и осмотреться.

- Мы были уверены, что она добьется результата. Очень интеллигентная, умная, целеустремленная девушка. У нее сильный внутренний стержень, харизма. Через месяц она нам позвонила, сказала, что все отлично, она хорошо устроилась. Ее фотографии были опубликованы в журналах Elle, Opps, Hair`s, она сотрудничала с московским стилистом Андреем Шаровым, с Валентином Юдашкиным. Работала в Италии и Японии, - рассказывает Виктория Калашникова. - У Юли также карьера сложилась, она работает с известными дизайнерами, художниками. Востребована как фотомодель.

Как отметила генеральный директор "Академии красоты", в агентство идут девушки, которые хотят научиться быть красивыми: правильно накладывать макияж, изящно ходить и др.

- Девчонки в Сибири красивые, - утверждает Виктория Калашникова.

4-летняя модель

По словам Ольги Швец, главное - это нащупать волну и понять, какой тип модели подойдет для той или иной страны, куда можно девушку отправить и на каком рынке ее амплуа будет востребовано.

- Чем раньше девушка является в модельное агентство, тем лучше. Ведь всем известно, что в спорт не приходят в 20 лет, тренировки надо начинать с детства. Так и здесь. Нам ведь приходится работать с девочками долго. Многие приходят со сколиозом, а, например, для того, чтобы поправить один зуб, нужно два года. Необходимо иметь много времени и сил. Многое зависит и от характера девушек. В модели в первую очередь должны быть заложены определенные качества. Например, Наталья Водянова. На первый взгляд, вроде бы и ничего особенного, но она умеет расположить к себе людей, умеет общаться с ними. В этом ее изюминка.

Самой маленькой модели в агентстве ModelPro&BaikalStar, Кате, всего 4 года, она любит фотографироваться. Ее мама также работала моделью. Катюша очень красивая девочка. Возможно, в самое ближайшее время она станет лицом одного ювелирного магазина.

Ольга Швец считает, что самой успешной моделью можно назвать Катю Куклину. Несмотря на то что строить карьеру модели она начала довольно поздно, в 21 год, она очень быстро добилась самых высоких результатов. Принимала участие в показах ведущих мировых дизайнеров в Москве, Милане, Париже. Сейчас девушка подписала эксклюзивный контракт с Антонио Марасом, известным итальянским кутюрье. Ее снимки есть на обложках трех журналов в Италии. Катя является одной из самых востребованных моделей агентства.

Так же быстро начала развиваться карьера у Натальи Забродиной, девушки из Усть-Илимска. Ее фото попало на обложку престижного парижского журнала "Свадебные новости". Наталья дефилировала у Nina Richi, где случайно повстречалась с известной моделью Кейт Мосс.

- Наталья рассказывает, что Кейт стояла, прислонившись к стене: худенькая уставшая девушка. Но когда ей сказали, что пора выходить на подиум, она вдруг вся преобразилась, рас-

прямилась и стала совсем другой. Для Натальи она идеал, пример для подражания - как надо работать, - говорит Ольга Владимировна.

Почти сразу после выхода свадебного журнала и сама Наталья вышла замуж и родила ребенка. Тем не менее она не собирается завершать карьеру модели и уже через год планирует вернуться.

- Она в хорошей форме, вернула все свои параметры, как до рождения ребенка. У нее есть шанс вернуться, посмотрим, что получится. Если она это сделает, это будет настоящим прорывом, мы сможем доказать, что можно иметь детей, семью и продолжать работать на международном уровне.

Метки:
baikalpress_id:  9 668