"Шумиха вокруг нашего мэра носит заказной характер"

Уважаемая редакция газеты ! В вашей газете, как и во многих изданиях, прошла официальная информация об аресте главы МО П.А.Магданова. Мы, жители Осинского района, главы сельских поселений, депутаты районной думы, представители общественных организаций района, хотим рассказать со страниц самой объективной газеты об истинном положении вещей, выразить наше отношение к этой ситуации.

Осинский район сегодня переживает непростые времена: глава нашего района Петр Антонович Магданов оказался в центре громких скандальных событий областного масштаба. Мы считаем, что эта ажиотажная шумиха, поднятая вокруг имени главы Осинского района, носит заказной характер. Истинным поводом для нее стали экономические интересы ряда предпринимателей района по приватизации муниципального имущества и земельных участков, которым противостоял глава администрации.

Да, государство объявило войну коррупции, но эта нужная политическая акция серьезно дискредитируется, когда используется в чьих-то личных целях для сведения счетов с неугодными - принципиальными и несговорчивыми руководителями. Петр Антонович является законно избранным главой Осинского района. Жители района за четыре года имели возможность оценить его человеческую порядочность и честность, прямолинейный, подчас жесткий стиль руководства, практическую сметку хорошего прораба.

Все это позволило за короткий срок добиться улучшения всех показателей социально-экономического положения района. Именно при Петре Антоновиче эффективно заработала схема социального партнерства с бизнес-сообществом, при традиционно скудном бюджете были построены новые мосты, открыто два новых ФАПа, в рекордно короткие сроки в 29 дней была заново отстроена после пожара Грязнушинская школа-сад на 65 мест, район больше всех в округе строит жилья, открываются новые предприятия. Человек культурный и образованный, глава всегда проявлял деятельную заботу о возрождении и развитии у жителей духовного, нравственного начала: помог завершить реконструкцию православной церкви в с. Оса, поддержал идею создания общественной организации шаманистов района, в его планах воплощение многих интересных идей.

Видимо, эти очевидные успехи не дают покоя тем, кто личное обогащение ставит выше благополучия народа, присутствие настоящего, рачительного хозяина в районе мешает им развернуться в хищнической деятельности.

Жителей района удивляет и возмущает поразительная несоразмерность предъявленным обвинениям выбранная мера пресечения - содержание в СИЗО. А ведь у него трое несовершеннолетних детей и больная жена. Неужели кто-то верит в то, что П.А.Магданов бросился бы в бега из-за абсурдных обвинений?

Мы обращаемся ко всем, в чьей компетенции исправить эту абсурдную ситуацию вокруг мэра Петра Магданова. Помимо непоправимого морального ущерба конкретно ему речь идет о дискредитации государственной политики и муниципальной власти в целом.

За каждым главой стоят его избиратели, и мы, жители Осинского района, выражаем горячую поддержку Петру Антоновичу. Надеемся, компетентные органы установят истину и справедливость восторжествует - и очень скоро!

Метки:
baikalpress_id:  41 177