Таксист спас раненого студента

Тяжкое преступление раскрыли по горячим следам правоохранители Свердловского РОВД г. Иркутска. Двое учащихся профтехучилища совершили разбойное нападение на студента энергетического колледжа. Его, истекающего кровью, подобрал на обочине таксист. Как сообщила инспектор штаба по связям со СМИ Свердловского РОВД Татьяна Чернегова, два несовершеннолетних подростка прибыли из поселка Марково Иркутского района с целью разжиться деньгами и завладеть сотовым телефоном.

Недалеко от кинотеатра "Чайка" они стали наблюдать за возвращающимися из кино гражданами. Выждав момент, когда один из молодых людей оказался в одиночестве, парни подошли к нему и стали требовать деньги и сотовый телефон. Незнакомец, молодой человек 21 года, оказал сопротивление и не подчинился требованиям. Тогда в ход пошли ножи. Подростки нанесли множество ударов жертве и покинули место преступления. По счастливой случайности, раненого студента подобрал таксист, который вызвал милицию и отвез потерпевшего в больницу.

Вскоре на улице 2-й Железнодорожной дежурный экипаж ОВО задержал подозреваемых, описанных пострадавшим. Они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 162, части 4 УК РФ ("Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью"), предусматривающей наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  41 171
Загрузка...