"Нитол Солар" готовит собственные кадры

Талантливые и работоспособные студенты получают именные стипендии от компании "Нитол Солар", а работники бесплатно обучаются в вузе

Профессионал в своем деле - находка для любого работодателя. За такими специалистами охотятся, им платят приличное жалованье, предоставляют различные бонусы. А все потому, что таких профи мало и они всегда пользуются у работодателя спросом. В предпочитают выращивать ценные кадры самостоятельно. На предприятии присматривают будущих специалистов, студентов профессионального лицея № 29 и химико-технологического техникума, которые проходят на предприятии практику. Отличников и хорошистов поощряют именными стипендиями, а девять работников обучаются в Усольском филиале Иркутского государственного технического университета за счет предприятия.

В компании "Нитол-Усольехимпром" с 2005 года работает центр подготовки персонала. Действует программа подготовки кадрового резерва, как внутреннего (отслеживаются молодые и перспективные работники предприятия), так и внешнего (будущие работники предприятия, которых работодатель присматривает со студенческой скамьи).

- Программа дает заметные плоды, - рассказывает Оксана Потег, заместитель начальника центра подготовки персонала. - 50% обучающихся по программе работников переводятся на более высокие должности. Повышается образовательный уровень персонала, а значит, развивается предприятие.

О стимулировании будущих работников в "Нитол-Усольехимпроме" заботятся уже на стадии их обучения. Так, в этом году утверждено восемь именных стипендий для студентов лицея и техникума, обучающихся на 4 и 5. Ее размер - 800 с лишним рублей. Это больше стипендии, которую они получают от государства.

Девять работников предприятия после конкурсного отбора стали студентами Усольского филиала ИрГТУ. Обучение в вузе оплачивает предприятие.

20-летний Павел Карбанчев, студент УФИрГТУ, работает больше года. Обучаясь в профлицее, Павел проходил практику в "Нитол-Усольехимпроме" и был замечен начальством. После работы молодой человек спешит на занятия. Он учится в вузе по ускоренной форме, высшее образование получит всего за три года. Паша - гордость мамы и бабушки, он у них единственный сын и внук, единственная надежда и опора. Помимо учебы и работы Паша активно проявляет себя в общественной жизни предприятия, не боится показать свои знания и умения. Весной этого года он участвовал в конкурсе профессионального мастерства, который ежегодно проводится среди молодых работников. Павел занял второе место, обойдя даже опытных специалистов.

Его приятель, Павел Лазарев, окончил усольский техникум, а теперь учится в Усольском филиале ИрГТУ, также работает в электроцехе "Нитол-Усольехимпрома" и даже в конкурсе соревновался вместе с Павлом Карбанчевым. По словам начальника цеха, Паша в некоторых вопросах уже превзошел своего отца, который много лет работает на химпроме. Предприятие оценило способности молодого человека и взяло на себя оплату его обучения в вузе.

Среди выпускников УХТТ - Евгений Климченко и Денис Бальчугов. Ребята получают именную стипендию от компании за хорошие показатели в учебе.

Женя оканчивает техникум с красным дипломом и будет дальше учиться в Усольском филиале ИрГТУ. Денис также собирается повышать уровень своего образования, но только после службы в ВС. Их с радостью будут ждать на предприятии.

Метки:
baikalpress_id:  22 222