В Иркутске отказались обсуждать планы ЦРУ

Согласно материалам фильма, сектанты уничтожают Россию по американскому плану

Темой очередного заседания Межконфессионального совета при администрации Иркутской области, состоявшегося на днях в столице Приангарья, стал фильм из цикла , показанный недавно по РЕН-ТВ. В сорокаминутном фильме речь шла о том, как ЦРУ при помощи таких сект, как церковь Муна и церковь сайентологии Рона Хаббарда, занималось сначала уничтожением Советского Союза, а теперь продолжает разваливать Россию. В 2000 году аналитики ЦРУ опубликовали доклад с прогнозами, согласно которым к 2015 году Россия может разделиться на восемь государств. Между тем члены межконфессионального совета, в который помимо представителей основных мировых религий входят и деятели других религиозных течений, мягко устранились от обсуждения этого вопроса, мотивировав свое поведение тем, что подобные беседы могут привести к разжиганию религиозной ненависти.

О чем этот фильм?

Аллен Даллес, директор ЦРУ с 1953-го по 1961 год, организатор шпионской и разведывательной деятельности на территории СССР, идеолог холодной войны, разработал план уничтожения Советского Союза, который получил название план Даллеса.

"Мы подменим их ценности (имеются в виду ценности россиян. - Прим. авт.) на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Пьянство, наркомания, предательство, животный страх друг перед другом станут нормой жизни. Все это мы будем насаждать ловко и незаметно. Мы будем расшатывать поколение за поколением, разлагать, растлевать, развращать молодежь. Мы будем разваливать армию изнутри, и наступит момент, когда служба в армии будет считаться постыдной, и эта армия пойдет против своего народа..." - вот только некоторые выдержки из плана Даллеса, успешно, надо сказать, реализуемые.

Частично задачи по претворению плана в жизнь выполняют секты - церковь Муна, церковь сайентологии Рона Хаббарда и другие. К примеру, Мун, объявлявший себя царем Вселенной, дважды отбывал наказание за растление малолетних, но выходил на свободу, пользуясь поддержкой спецслужб США. Являясь ярым противником коммунизма, в 90-е годы Мун нашел в России много сторонников среди тех, кто, поддавшись веянию моды, бросился ругать советскую власть. А когда в Москве Муна принял сам Михаил Горбачев (в те годы глава государства) и когда Мун подарил супруге Михаила Сергеевича Раисе Максимовне чек на $100 тысяч, муниты, что называется, пустили в России корни и начали внедряться во все сферы, в том числе в сферу образования (в некоторых школах преподавалось учение Муна - курс "Мой мир и я"), в вооруженные силы (был разработан учебник "Внутренний мир солдата") и т. д.

При этом сегодня известно, что Мун был завербован самим Алленом Даллесом и корпорация мунитов стала инструментом ЦРУ в борьбе с СССР.

Схожие задачи продолжают выполнять и представители других религиозных организаций. Например, были выявлены и конкретные примеры претворения плана Даллеса в жизнь неопятидесятниками из организации "Слово жизни", которые показывали в одной из воинских частей спектакль, высмеивающий такие ценности, как любовь к Родине.

Крайним оказался Чиполлино

Еще один из инструментов ЦРУ - церковь Рона Хаббарда, при помощи которой из людей выкачивают не только все деньги, но и информацию. Адепты платят за бесконечные курсы, при этом постоянно заполняют покаянные тетради, в которые заносят все свои деяния, а также в подробностях на диктофон записывается все, что им известно о своих близких, друзьях, знакомых.

Особый интерес у хаббардистов вызывают сотрудники российских оборонных предприятий и организаций, занимающихся современными научными разработками. Поступая на курсы, многие заполняют анкеты, в которых есть вопросы о том, имеет ли человек доступ к государственной тайне, связан ли он с разведывательными организациями...

Сайентологи собирают досье на прокуроров, сотрудников, МВД, ФСБ, администрации президента... Их интересуют даже кулинарные предпочтения отдельных субъектов - такие данные иногда можно успешно использовать при вербовке.

Фильм о том, как уничтожают Россию, завершается американским прогнозом о распаде страны еще на восемь частей к 2015 году и риторическим вопросом: неужели и на этот раз у них все получится?

Однако межконфессиональный совет при администрации Иркутской области этот вопрос проигнорировал. Служители различных церквей тут же поспешили перевести разговор на другую тему.

Отец Владимир, настоятель Свято-Троицкого храма (Ангарск) решил напомнить членам совета о предыдущем заседании, на котором обсуждался вопрос организации мемориала на Иерусалимском кладбище.

- Полгода назад говорили, а воз и ныне там. "Чиполлино" (детский парк аттракционов. - Ред.) на месте. А кладбище - это место покоя, - возмущался отец Владимир.

Сергей Коженков, начальник управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, пытался вернуть собравшихся к теме заседания, но разговора так и не получилось.

Одни говорили, что такие вопросы нужно задавать не церквам, а государству, которое не защищает своих граждан. Другие, в частности пятидесятники, ссылались на то, что подобные беседы вообще опасны - разжигают религиозную ненависть.

Алексей Мишин, главный советник управления губернатора по связям с общественностью и национальным отношениям, объяснил поведение членов совета так: "Представители религиозных организаций опасаются, что сегодня посредством газет и телевидения критикуют одних, а завтра может прийти и их очередь. Поэтому от оценок деятельности каких-либо религиозных течений они предпочитают воздерживаться".

Метки:
baikalpress_id:  22 226