Иркутская область увеличила запасы нефти

В Восточной Сибири открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение - Западно-Аянское. Такое название дали ему геологи Иркутской нефтяной компании (ИНК). Результаты геологоразведки в июне были утверждены на заседании госкомиссии по запасам. Месторождение расположено на территории Киренского и Усть-Кутского районов в 100 км от нефтеперекачивающей станции № 8 трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщает пресс-служба Иркутской нефтяной компании.

Геологические запасы по категориям С1 + С2 утверждены: по нефти 24 миллиона тонн, газу - 29,9 миллиарда кубометров. Залежи располагаются в пределах Аянского участка недр, лицензией на геологическое изучение и добычу сырья на нем владеет ООО "ИНК-Нефтегазгеология".

Руководители Иркутской нефтяной компании поздравили с защитой запасов Западно-Аянского нефтегазоконденсатного месторождения коллектив ООО "ИНК-НефтеГазГеология", всех геологов и работников бывшего ПГО "Востсибнефтегазгеология" и ФГУП "Иркутскгеофизика", которые когда-то в сложных условиях севера Восточной Сибири начинали разведку недр.

Метки:
baikalpress_id:  41 164