Мой муж перестал получать зарплату

Пишет вам жительница Осинского района из с. Оса. Мы молодая семья. Я работаю в школе учителем, муж — простой гаишник, инспектор ДПС и двое маленьких детей. После референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа мой муж перестал получать зарплату. С февраля 2008 года он не приносит в дом деньги, мы живем на мою скромную учительскую зарплату.

Вот уже заканчивается май, а мы все ждем. Мой муж, как человек, работающий на военной службе, принимал присягу, он не может подать заявление в суд. От этого страдают дети, жена, то есть вся семья. Долги наши растут каждый месяц. Мы выплачиваем ссуду, кредиты. Как нам жить? Надеялись, что после майских праздников ему дадут зарплату, но ничего не дали. Муж приходит и говорит, что, возможно, зарплату не дадут, а за три прошедших месяца вообще «простят» (не выплатят). Что интересно, все как всегда, начальство получает зарплату, а простые люди, как всегда, остаются без нее.

Работа гаишника — это очень тяжелый труд, неблагодарная работа, опасная в наше время. Мы своего папу очень редко видим дома. Целый день он на службе. Так неужели семья должна страдать еще и оттого, что труд — служба нашего папы — не будет оплачиваться?

Я думаю и надеюсь, что после этого письма у нас что-то изменится, да и не только у нас, а во всех семьях Усть-Ордынского округа, у кого мужья работают простыми гаишниками.

Метки:
Загрузка...