Лиз Митчелл: «По-русски я пою смешно»

На прошлой неделе случилось то, во что до конца не верили многие саянцы: на местной сцене выступила легендарная группа «Бони М». Саянцы и гости города смогли вживую услышать Лиз Митчелл, легендарный голос группы. Также госпожа Митчелл ответила на вопросы журналистов.

— Лиз, на пике своей популярности «Бони М» очень часто приезжала с гастролями в Россию. А как часто вы выступаете сейчас?

— Мы и сейчас достаточно часто бываем в России. Наверное, уже объехали всю страну. Нынешний год для нас юбилейный — мы отмечаем 30 лет с тех пор, как впервые побывали в Москве в 1978 году. Наша мечта — приехать в Россию с живой музыкой, с оркестром. Вот это будет настоящий праздник для нас и наших поклонников! А сейчас пока, к сожалению, мы вынуждены возить нашу музыку на CD-дисках. Но мечта есть!

— А сколько раз вы с «Бони М» выступали в Сибири? Насколько отличается европейский и российский зритель?

— В прошлые годы я бывала в России очень часто. Это просто чудесная страна, а выступать перед российской публикой — это всегда праздник. Зритель везде разный, и сравнивать очень сложно. Но Россия для меня стоит на особенном месте.

— На русском языке петь и записываться не пробовали?

— Было у нас одно телешоу, где мы записывали одну песню на русском языке. Надо сказать, это было о-очень непросто! Вообще, это достаточно смешно, когда я пою по-русски.

— В современной поп-культуре стиль диско живет или его вытеснили новые музыкальные направления?

— Когда дискомузыка только появилась, многие считали ее коммерческой и пророчили ей недолгий век. Но прошли годы, и вопреки всем предсказаниям дискомузыка все-таки популярна. У нас по-прежнему миллионы поклонников по всему миру и, что немаловажно, много молодых фанатов. Диско — это отнюдь не вчерашний день!

— Лиз, у «Бони М» много музыкальных наград. Какую премию вы считаете самой престижной?

— Конечно, самая престижная премия в мире музыки — это американская «Гремми». Но, к сожалению, этой награды у «Бони М» нет. Зато у нас есть множество других не менее значимых наград.

— Лиз, а дома в кругу семьи вы поете? Может быть, у вас есть любимая песня?

— О-о-о, нет! Дома я петь не могу! Мне вполне хватает того, что я пою на концертах и репетициях. Дома я просто мама. А что касается любимых песен — у меня их много. Я вообще люблю музыку. И даже если бы я не была певицей, я все равно просто любила бы музыку.

— Чем занимаются ваши дети и муж?

— Мой муж Томас — менеджер нынешней группы «Бони М». У нас трое детей, все они, конечно, уже взрослые люди. Старший сын писатель, он пишет книги под псевдонимом Тенентон Болтер. Средний — продюсер в музыкальном хип-хоп-направлении. У него так много имен, что перечислять их можно очень долго. Моя дочь в свое время даже выступала на одном из российских телешоу — исполняла песню. Но сейчас она студентка, изучает в университете интерьер-дизайн.

— Не жалеете, что они не стали музыкантами, как вы?

— И слава Богу! Мы очень рады, что они выбрали каждый свой путь. Музыка — это очень приятно для души, но профессиональная сцена — это трудный бизнес.

— Как вы считаете, Лиз, «Бони М» уже вписала свое имя в мировую историю музыкальной культуры?

— Да, я уверена, что в историю «Бони М» уже попала. Посмотрите, ведь три наших основных, как сейчас говорят, хита — Rivers of Babylon, Mary’s Boy Child и Brown Girl in the Ring — несколько лет держались в десятке сильнейших. И до сих пор это наша визитная карточка. И сейчас по всему миру наши диски широко распродаются. Только в Великобритании еженедельно расходится около 3,5 миллиона копий! Я думаю, что и в России тоже многие покупают наши диски, но учет продаж в вашей стране пока не ведется. По наибольшему количеству проданных копий группа «Бони М» даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Загрузка...