Завучу школы уже два года поджигают квартиру

29 мая ранним утром в одной из пятиэтажек поселка Чунского случился пожар. Позже оказалось, что горит квартира завуча одной из школ районного центра. Злоумышленники подложили под металлическую дверь педагога подстилку, полили ее воспламеняющейся жидкостью и подожгли.

Пожарные, прибывшие по вызову, не могли через дверь попасть в горевшее жилище, поэтому пробирались в квартиру через балкон по специальной лестнице. Жильцов — педагога школы и ее дочь — удалось спасти. Две кошки, проживавшие у мамы с дочкой, задохнулись от едкого дыма, исходившего от горящей двери.

Кто поджег квартиру школьного учителя, до сих пор неизвестно. Пострадавшая понятия не имеет, кто мог это сделать. Жители поселка и коллеги пострадавшей знают ее как исключительно доброго и отзывчивого человека, стремящегося по мере возможности помочь окружающим. Конфликтов в школе у завуча ни с кем не было, она ни с кем не враждовала.

Теперь в пострадавшей от пожара квартире жить невозможно. Там все в дыму и копоти. Происшествие случилось накануне экзамена в школе. Завуч должна была присутствовать в числе членов приемной комиссии. После пожара ее освободили от принятия экзаменов, а после экзаменационного испытания педколлектив школы пришел помогать учителю отмывать от копоти мебель, производить уборку.

Примечательно, но год назад примерно в то же время квартиру учителя уже жгли. Тогда последствия были менее печальными, а в милиции посчитали случившееся хулиганством, никого не нашли и не наказали.

События, повторившиеся в этом году, дают основания полагать, что поджог — это не обычное хулиганство, а тщательно спланированная акция. Возможно, поджигатели прошлого и нынешнего годов одни и те же лица. По факту поджога заведено уголовное дело, ведется следствие.

Загрузка...