Иркутянин с Камчатки подозревается в убийстве ребенка

В Иркутске он поджег школу, а на Камчатке угонял машины

30 мая по подозрению в изнасиловании и убийстве четырехлетней Ксюши Егоровой на Камчатке был задержан 23-летний мужчина. Подозреваемый оказался уроженцем города Иркутска. Сейчас он дает признательные показания.

Неизвестный пассажир

Иркутянина нашли спустя год после преступления. В прошлом году жительница Петропавловска-Камчатского, мама Ксюши Егоровой, взяла девочку с собой на работу. Юркая малышка, естественно, сидеть спокойно на одном месте не могла, постоянно отвлекала мать от работы.

Женщина позвонила мужу, чтобы он забрал дочь домой. Папа девочки поехал за дочуркой на автомобиле. Забрав дочку, он направился домой. По пути мужчина захватил голосовавшего незнакомца, решив его подвезти. Отец малышки находился не в лучшем состоянии после выпитого накануне. Мужчина остановился у магазина, чтобы купить пива. Когда он сделал покупку и вышел из павильона, ни машины, ни ребенка он уже не увидел.

Попутчик, воспользовавшись ситуацией, угнал автомобиль и похитил девочку. Несчастную малышку обнаружили у озера в черте города, в 500 метрах от брошенной машины. Она была изнасилована и задушена, на голове — след от удара тяжелым предметом.

Поджигатель и угонщик оказался насильником и убийцей

В Камчатском крае иркутянин, подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки, проживал уже три года. Он не имел определенного места жительства и постоянной работы. В основном мужчина зарабатывал на жизнь во время путины ловлей рыбы лососевых пород.

В УВД по Камчатскому краю нам сообщили, что ранее задержанный в их поле зрения не попадал. Однако после убийства девочки иркутянин совершил угон, кражи, кому-то нанес легкие телесные повреждения в драке.

После задержания подозреваемого правоохранительными органами был отправлен запрос в УВД по Иркутской области. Камчатские милиционеры хотели узнать, чем задержанный занимался на родине. Оказалось, что в Иркутске он тоже отметился — был замечен в поджоге школы.

Поиски были долгими

Насильника и убийцу Ксюши Егоровой искали больше года. В этот период под подозрение попало около двух тысяч жителей Камчатского края. Убийцу искали через ранее замеченных угонщиков и педофилов. Была задействована вся милиция региона.

Безутешный отец убитой девочки оказывал следствию всяческую помощь. По его словам был составлен фоторобот, по которому искали убийцу. Мужчина подвергался гипнозу, использовались все возможные средства, которые помогли бы найти преступника.

...Сейчас иркутянин дает признательные показания. Следствие по делу продолжается.

Загрузка...