Старушку заставляли есть отрезанные кошачьи уши

Многочасовую пытку над несчастной старушкой девушки посчитали обычной забавой

17-летняя Лена и 19-летняя Надя — коренные жительницы поселка Залари. Лена, едва окончив школу, решила оставить свою многодетную семью, а вместе с ней и обязанности по дому — девушке хотелось свободы и самостоятельности. Ее старшей подруге Наде, студентке профессионального училища, тоже хотелось избавиться от опеки родителей. Посовещавшись, девушки приняли решение снять одну на двоих комнату. Жилье им предоставила пожилая женщина, Евдокия Тихоновна. Родственники старушки живут далеко и редко ее навещают. Жить одной Евдокии Тихоновне было совсем тоскливо, и она приютила девушек. Разумеется, женщина не догадывалась, чем в будущем две девицы отплатят за гостеприимство.

Поначалу, как водится, все было хорошо. Лена и Надя вели себя прилично. По словам Евдокии Тихоновны, она жалела девушек, давала им не только кров, но и пищу. Но вскоре подружкам надоела спокойная, размеренная жизнь, они все чаще стали приходить домой нетрезвыми, а потом и вовсе приглашать в дом бабушки, в котором была всего одна комната, своих приятелей и устраивать шумные гулянки.

Евдокия Тихоновна престала чувствовать себя хозяйкой в своем доме. Лена и Надя особо не церемонились с беззащитной восьмидесятилетней женщиной, могли нагрубить и даже оскорбить. К апрелю подружки совсем распоясались — позвали домой друзей и устроили гульбище. На законное возмущение хозяйки жилья лишь огрызались. Евдокия Тихоновна решила принять радикальные меры — выгнать Лену и Надю из дома. И тогда подвыпившие девицы поколотили старушку, затем усадили ее на стул и привязали.

На свою беду, из кухни вышла любимица Евдокия Тихоновны — кошка Муся. В нетрезвых головах подруг мгновенно родился коварный план: Лена держала кошку, а Надя ножом отрезала ей кончики ушей. Издевательств над животным на глазах хозяйки, мучительницам показалось мало. Они посолили отрезанные уши, положили их в рот Евдокии Тихоновны и вставили кляп. Умирая от хохота, подружки и их друзья покинули дом.

Несчастная старушка и ее кошка промучились до утра. Потом пришла подружка Лены и Нади и освободила женщину. Едва оправившись от шока, Евдокия Тихновная пошла в милицию. Несколько дней шла проверка, в мае на обеих девушек было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев», пожилой женщине были причинены телесные повреждения легкой степени тяжести. И если синяки скоро зажили, то психологическая травма еще дает о себе знать.

Истерзанную, запуганную, ощетинившуюся кошку Мусю милиционеры с трудом достали из-под шкафа.

— Заларинская ветстанции обследует кошку и даст заключение, на основании его будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», — говорит Любовь Языкова, начальник отделения дознания ОВД по Заларинскому району.

К сожалению, обычно мучителям четвероногих удается уйти от правосудия. Но в данном случае варварское поведение двух юных особ по отношению к бессловесной жертве является очень веским основанием для возбуждения уголовного дела.

Имена героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  41 163
Загрузка...