Игорю Есиповскому подарили модель самолета

Глава региона посетил Иркутский авиационный завод

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский совместно с первым заместителем губернатора Сергеем Соколом и заместителем губернатора Владимиром Пашковым посетил филиал ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» — Иркутский авиационный завод.

Игорь Есиповский увидел весь цикл создания самолетов, от первых деталей до готовой к полету машины. Он побывал в цехах, где производится механическая обработка деталей и где проходит процесс сборки агрегатов — фюзеляжа, крыла, хвостовой и носовой частей. Он осмотрел также цех, в котором, соблюдая все европейские стандарты, собирают компоненты для аэробусов А320 по заказу самолетостроительной корпорации Airbus.

Игорю Есиповскому показали участок, на котором развернута сборка крыла учебно-боевого истребителя Як-130. Этот самолет будут получать в первую очередь учебные центры и летные училища Военно-воздушных сил России. Первый Як-130УБ будет собран на Иркутском авиазаводе в конце этого года. В летно-испытательном подразделении временно исполняющий обязанности губернатора увидел готовящиеся к полетам самолеты Су-30МК. В завершение экскурсии состоялись презентация корпорации и совещание.

Игорь Есиповский отметил, что Иркутский авиационный завод на сегодняшний день одно из самых современных, высокотехнологичных предприятий в России, которое поставляет Вооруженным силам страны самую современную авиационную технику. Главной совместной задачей руководства области и предприятия он назвал сохранение объемов производства.

— Уровень оснащенности завода вызывает чувство гордости, — сказал Игорь Есиповский. — Уникальным является и то, что мы сегодня наблюдали огромное количество самого современного оборудования, обрабатывающие центры, которые позволяют делать уникальные детали при минимальных трудозатратах. Эта технология позволяет обрабатывать даже тяжелые металлы, такие как титан. Глава региона подчеркнул, что администрация области готова к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с корпорацией с целью укрепления и развития предприятия и Приангарья.

На прощание Олег Демченко, президент ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», преподнес Игорю Есиповскому модель самолета Як-130, одного из перспективных продуктов Иркутского авиационного завода. Пресс-служба губернатора Иркутской области, Ольга Коженкова, помощник генерального директора ИАЗ по связям с общественностью

Метки:
baikalpress_id:  9 596