На Олимпиаде в Пекине будут пить байкальскую воду

Презентация сразу двух новых брендов питьевой воды из Байкала прошла в посольстве России в Китае чуть более месяца назад. При большом скоплении официальных лиц представители ООО «Живая вода Байкала» представили новые торговые марки — «Священное озеро» и «Озеро Байкал». С открытием Олимпиады начнется международная экспансия самой чистой в мире воды с крупнейших городов Китая.

В Китай байкальская вода пришла благодаря московским партнерам ООО «Живая вода Байкала», которые имеют там собственные бизнес-интересы. В том числе они заинтересованы и в выходе байкальской воды на международный уровень торговли. Презентация была устроена специально для того, чтобы представить новые торговые марки журналистам, политикам, дипломатам и бизнесменам.

Обе торговые марки были зарегистрированы в Пекине, прошли все соответствующие процедуры: получили разрешение на ввоз, сертификат качества, различные тесты. Вода будет продаваться в стандартной таре: 0,33 л, 0,5 л, 1 л и 1,5 л.

— Дешевле, чем продается соответствующая питьевая вода в Китае, байкальскую воду мы продавать не намерены, — заявил генеральный директор ООО «Живая вода Байкала» Владимир Добрюк. — Мы уважаем труд наших людей, да и сам бренд Байкала стоит достаточно дорого. Что касается качества, то китайская вода никак не может конкурировать с байкальской.

Обе новые торговые марки были зарегистрированы специально для Китая — в Иркутске они продаваться не будут. Однако под другими названиями, в частности «Живая вода Байкала», они появятся на внутреннем рынке, т. е. не только в Иркутске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах России.

По задумке производителей вода должна продаваться не только во время Олимпиады-2008, но и вообще постоянно и в том объеме, который потребует рынок. Более того, вода будет поставляться не только в Пекин, но и по всему Китаю, включая Гонконг, Тайвань, Макао и крупные города Юго-Восточной Азии.

Вода добывается по уникальной технологии, разработанной в Иркутском лимнологическом институте, с глубины пятьсот метров. Производить ее будут на двух заводах. Один из них, с производительностью до ста миллионов литров в год, сейчас достраивается в Байкальске, а второй проходит производственную реконструкцию в поселке Листвянка. Работа ведется в тесном сотрудничестве со специалистами Лимнологического института — они ведут полное научное сопровождение всех проектов по добыче байкальской воды.

Загрузка...