«БайкалPRоект»: парашюты розданы, можно отправляться в полет

19 мая состоялось итоговое заседание оргкомитета IV Международного студенческого форума ИГУ по рекламе и связям с общественностью «БайкалPRоект-2008».

Собрание было очень информативным. Во-первых, определились генеральные спонсоры форума — Ангарская нефтехимическая компания и администрация г. Ангарска, которую на оргкомитете представлял советник главы города Ангарска Павел Циколин. Ангарск — город молодой, и градообразующие предприятие заботится не только о молодежи своей компании, но и о развитии молодежи всего города.

Планируется, что основным объектом деятельности на «БайкалPRоекте-2008» станет молодой, развивающийся город Иркутской области — Ангарск. Тема мероприятия в 2008 году — Event marketing, «Управление событиями. Бизнес и профессия». Тема отличается новизной: на данный момент ни одно студенческое PR-мероприятие в России не было направлено на эту сферу деятельности. Как всегда, организаторы «БайкалPRоекта» являются законодателями актуальных тем.

Вторая приятная новость. В этом года на форум приедут два иностранных эксперта — Джозеф Рекомендес, профессор Университета Северной Каролины (США), и Тимон Афинский, медиадиректор компании Eventica (Лондон, Великобритания).

Кроме того, мастер-классы для студентов будут проводить лучше эксперты в области PR и рекламы: Алексей Глазырин, вице-президент РАСО, генеральный директор группы компаний «Ньютон»; Оксана Тарантова, руководитель отдела по работе с клиентами PR-агентства «Ньютон» (г. Екатеринбург); Мария Спиринг, генеральный директор агентства MasEvents, профессионал в области event-маркетинга (г. Москва).

Хочется отметить, что не в первый раз спонсорами «БайкалPRоекта» выступают группа компаний «Номер один», издательский дом «Комсомольская правда — Байкал», сеть музыкальных магазинов MusicMost, Университет Северной Каролины (США), Байкальский банк Сбербанка России, типография «Репроцентр № 1», «ТРК-Иркутск», газета «Восточно-Сибирская правда», дизайн-студия «ЦеППелин», ООО «Стратегия успеха». В этом году спонсорами форума также стали ОАО Сибирьтелеком и Институт социальной информации. Поддержку мероприятию оказали Законодательное собрание Иркутской области, Фонд регионального развития Иркутской области, администрация г. Иркутска, Общественная палата Иркутской области.

«БайкалPRоект-2008» будет работать с 4 по 10 июля. Но уже сейчас от заявок на участие в форуме нет отбоя, а организаторы спят и видят, как бы сделать так, чтобы мероприятие прошло лучше, продуктивнее, результативнее и необычнее.

Загрузка...