Пьеха привезла в Иркутск собачку

Легендарная певица осталась довольна приемом сибирских зрителей

Эдита Пьеха не была в нашем городе более 30 лет. Поэтому ее концерт, прошедший во вторник на сцене Дворца спорта, стал и грандиозным событием в культурной жизни Иркутска, и настоящим подарком для поклонников певицы. По словам Александра Чаиндая, одного из организаторов концерта, билеты были раскуплены почти все, основную часть публики составляли люди в возрасте от 30 до 60 лет. Иркутяне дарили много цветов (хотя, как отметили организаторы концерта, в последние годы эта традиция стала затухать), бурно аплодировали и вызывали певицу на бис.

Кстати, самолет с Эдитой Пьехой на борту приземлился в Иркутске на 40 минут раньше, чем было заявлено в расписании. Организаторы еле-еле успели, еще пара-тройка минут — и Эдита Станиславовна растерянно озиралась бы в поисках встречающих. А в Москве легендарную певицу попросили привезти в Иркутск собачку и передать ее буквально из рук в руки.

В мире шоу-бизнеса Пьеха всегда славилась своей добротой и отзывчивостью, она не могла отказать в этой просьбе. Четырехмесячный щенок летел в багажном отделении, но уже на иркутской земле его пришлось караулить — ведь за щенком приехали по расписанию. Так Эдита Пьеха провела в аэропорту лишних 40 минут. Как говорят организаторы, артистка была спокойна, не нервничала, неспешно прогуливалась по территории.

Наконец собачку забрали, певица села в «Вольво» представительского класса и отправилась в отель «Солнце». Перед концертом артистка крепко выспалась, пообедала в своем номере и отправилась во Дворец спорта. Наряды во время концерта Пьеха меняла три раза. Она активно и тепло общалась с публикой, благодарно принимала цветы.

Во вторник вечером Эдита Пьеха отправилась на поезде в Улан-Удэ. Хотя ехать в этот город артистка даже побаивалась — организаторы не выслали предоплату за концерт и купили для Пьехи и ее коллектива лишь билеты до Москвы. Авиаперелет Москва — Санкт-Петербург пришлось оплачивать иркутским организаторам.

Возможно, иркутянам еще представится шанс увидеть легенду российской эстрады в Иркутске — несмотря на возраст (в прошлом году Пьехе исполнилось 70 лет), она активно гастролирует и всегда поет только вживую. Кстати, говорят, что Стас Пьеха, внук певицы, появился на свет только благодаря сибирским травам. Дочь певицы Илона Броневицкая долго не могла забеременеть, и ей посоветовали обратиться к знаменитой иркутской травнице Лохэ, которая в разные годы консультировала Дмитрия Шостаковича, Аркадия Райкина, Аллу Пугачеву. Та порекомендовала ей курс лечения, и наши травы помогли Илоне стать матерью.

P.S. А гастрольное бюро Олега Акимова уже составляет график осенних концертов в Иркутске — к нам приедут легендарные Deep Purple, танцовщик Николай Цискаридзе, рок-группа «Пикник», а также юморист Максим Галкин.

Загрузка...