Шаман провел обряд, чтобы Дима Билан победил

Валентин Хагдаев сделал это для России

Валентин Хагдаев — человек, известный не только в нашей области. Как истинный шаман, он имеет лишнюю кость — это тэнгерийн тэмдэг (божественная отметина), от рождения раздвоенный большой палец на правой руке. Шаманы с такой отметиной рождаются один раз в век. Потомственного, ортодоксального шамана, хранителя старых традиций, частенько приглашают на семинары и лекции в разные города России, зарубежные страны. Кстати, совсем недавно он вернулся из Варшавы, где состоялась презентация фильма о России. Приезжают гости и в Еланцы, Хагдаев водит их по святым местам своей родной земли, проводит обряды.

Вот и на прошлой неделе Валентин Хагдаев провел обряд «Подношение духам земли и неба». Этот обряд должен был помочь российскому певцу Диме Билану победить на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

— Мы совершали таинство в местечке Бутухай близ деревни Тонты в первой половине дня. Там наши родовые молитвенные места, — рассказал Валентин корреспонденту «СМ Номер один». — Жертвоприношения не было, но костер мы разводили, была и пища — молоко, чай, мясо.

Как по секрету поведал Валентин, сам он равнодушен к творчеству этого популярного певца, считает его немного избалованным успехами и публикой.

— Я делал это прежде всего для своей страны, для России, мне очень хочется, чтобы наше государство процветало, чтобы как можно больше было у нас успехов и побед и в искусстве, и в спорте, и в прочих сферах жизни, — говорит Хагдаев. О победе Билана шаман узнал по дороге в Улан-Удэ:

— Мне было приятно, не скрою. Кстати, год назад я уже проводил подобный обряд для завоевания нашей страной права принять зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Духи и тогда помогли нашей стране.

Метки:
baikalpress_id:  22 190