Клещи кусают меньше

Несмотря на то что сезон активности клещей в самом разгаре, в этом году насекомых можно назвать менее активными и агрессивными, чем в прошлом. Судите сами: на данный момент обратилось к специалистам 2510 человек. За аналогичный период прошлого года — 4055 человек.

Конкретно за прошедшую неделю в Иркутской области по поводу укусов клещей обратился 881 человек (в Иркутске — 532), в том числе 221 ребенок. Из всех исследованных на прошлой неделе клещей заражено вирусом клещевого энцефалита 17 насекомых, боррелиями — 85.

Исследовано 240 сывороток крови от обратившихся с укусами, выявлено 17 положительных случаев на клещевой энцефалит и 14 на боррелиоз. Зарегистрировано 3 больных клещевым энцефалитом, 1 — клещевым боррелиозом. Большинство укусов клещей отмечено в городе Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске.

Кстати, проблем с иммуноглобулином против клещевого энцефалита в этом году в иркутских аптеках нет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...