Три загадки о мужественных людях

Здравствуйте уважаемая редакция! Есть в нашей жизни место подвигам! Спасибо вашей редакции, что материал о них иногда публикуется. Меня особенно волнует все, что касается Байкала. Я сочиняю загадки. Предлагаю вашему вниманию три загадки о мужественных людях.

1. Ветер августовский гнал По Байкалу синий вал. Рассекая волны лихо, С ветром спорила пловчиха. Позади пролив Ла-Манш, Магелланов, Кука, А теперь седой Байкал Обнимают руки. Холод душу леденит, Икры ног стянуло. Баренцев пролив забыт? Разве легче было? Волноваться нет причин — Есть отважный средь мужчин, Что рванется к ней в пучину. Но нельзя пугать мужчину. Рядом парус на волне, Друг надежный рядом. В полдень соло на трубе У Крестовой пади. Как звали гостью из Америки, Плывущую вдали от берега? 2. Японский учитель Байкал переплыл. Потратил немало и денег, и сил. Целая свита с японцем плывет: Катер, байдарка и теплоход. Рядом отважный, умелый народ — Бросится в воду, японца спасет. Теплый костюм облегал его тело. Было восьмым это «мокрое» дело. 3. Переплыл Байкал наш местный чемпион. В Книгу Гиннесса рекорд не занесен. С Маритуя до Байкальска водный путь. Рядом катер, чтобы ночью отдохнуть. Чтоб с рекордом в Книгу Гиннесса попасть, Надо много накопить или... украсть. Но шутить Байкал не любит, Безрассудных часто губит.

Ответы:

1. Линн Кокс — американка, в 1988 году за 4 часа проплывшая вдоль берега 17 км 800 м.

2. Японский учитель Икараси Кен (в разных редакциях — Кена и Кен), в 2004 году переплывший Байкал (36 км — от мыса Среднего в дельте Селенги до поселка Бугульдейка) за 15 часов в гидрокостюме.

3. Валерий Кадников из Усть-Илимска в сентябре 2007 года без гидрокостюма переплыл Байкал за 12 часов 40 мин — 30 км.

Метки:
baikalpress_id:  41 134